партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Британия еще не вышла из кризиса

прочитано 4488 раз

Глава Британского торгового союза опроверг правительственное заявление о завершении в стране экономического спада. В своем докладе Конгрессу Брендан Барбер намерен рассказать, что о выходе из рецессии можно будет говорить только тогда, когда начнется падение безработицы. Кроме того, он уверен, что прекращение государственного субсидирования лишь загонит экономику в новый угол.

ПО ТЕМЕ

В ходе своего предстоящего выступления в Ливерпуле Барбер собирается доказать, что экономисты, которые говорят о выходе из кризиса, неправы. "Экономика упала с отвесной скалы. Заявления специалистов не стоят и ломаного гроша, пока тысячи граждан ежедневно встают в очередь на биржу труда. Повышение стоимости акций никому не нужно, когда миллионы молодых специалистов не могут найти себе работу ", - расскажет глава БТС.

"Только когда упадет безработица, только когда мы создадим необходимое количество рабочих мест и достойные зарплаты, и только когда граждане перестанут бояться массовых сокращений, мы сможем говорить о том, что рецессия, наконец, завершилась", - считает Барбер. Кроме того, по словам специалиста, несмотря на то, что молодежь меньше всего виновата в начале кризиса, именно она страдает от него больше всего. "Я просто в ужасе, когда слышу разговоры консерваторов о сокращении трат на население, которые, по их мнению, выведут страну из кризиса. Это только загонит ее еще дальше. Британия не должна приговаривать свое население к безработице и нищете", - скажет он.

Барбер намерен рассказать о том, что правительство должно начать тратить не больше, а разумнее, а также обязано продолжить стимулировать экономику и выплачивать госдолг без вмешательства в жизнь своих граждан: "однако это не значит, что решать проблемы нужно просто бросаясь деньгами".

Между тем, как сообщает BBC, либеральный демократ Винс Кейбл недавно призвал руководство страны пересмотреть такие основополагающие, как система безопасности, государственные дотации и пенсии и налогообложение в целях скорейшего восстановления экономики.

комментарии