партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев займется коррупционерами

прочитано 9981 раз

В четверг президент России Дмитрий Медведев встретился с Героями Советского Союза, обсудил с ними борьбу с коррупцией, рассказал о новом порядке декларирования доходов чиновников и заявил, что будет лично следить за этим.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает РИА "Новости", тему борьбы с коррупцией поднял генерал-майор Геннадий Зайцев, поздравивший Медведева с годовщиной инаугурации. Ветеран отметил, что за 12 месяцев главе государства удалось сделать много полезного, включая противодействие этому социальному злу. "Наконец-то решен вопрос, который имел большой хвост - вопрос борьбы с коррупцией. Он очень важен для нашего общества", - подчеркнул ветеран.

Президент России сообщил, что государство "двинулось в сторону полноценного противодействия коррупции", однако, "к сожалению, пока сделаны только самые первые шаги, особенно хвастаться нечем". Вместе с тем Дмитрий Медведев заявил, что "мы открыто смотрим на эту проблему".

Российский лидер также напомнил, что недавно были приняты документы, которые заставили чиновников отчитываться о своих доходах и собственности, а также о зарплате и имуществе членов семей. "Самое главное, что государство теперь этим будет заниматься. И я за этим буду следить обязательно лично", - пообещал Медведев.

Отметим, что публиковать декларацию о доходах должны все государственные служащие, включая президента и членов правительства. Как писали Дни.Ру, Дмитрий Медведев подал пример чиновникам, одним из первых обнародовав информацию о доходах своей семьи. При этом оказалось, что в 2008 году он заработал меньше Владимира Путина примерно на 500 тысяч рублей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ