партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Новый уровень борьбы со взятками

прочитано 7309 раз

Президент России Дмитрий Медведев поручил проверить на предмет коррупции государственные контролирующие органы и структуры, оказывающие услуги в сфере предпринимательства. Об этом в среду заявил помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, выступая на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству.

ПО ТЕМЕ

"Президент во вторник дал поручения контрольному управлению президента, полпредам и Генпрокуратуре провести проверку контролирующих и надзорных органов на предмет наличия коррупционных связей между ними и организациями, работающими в сфере выдачи экспертных заключений и разрешений на предпринимательскую деятельность", - сказал Дворкович. Он добавил, что президент дал указание разработать вместе с правительством предложения по оптимизации работы контрольных органов, регулирующих деятельность предпринимателей в России, и внести их в течение ближайших месяцев.

Напомним, что ранее в структуре Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства было создано специальное подразделение, которое займется надзором за исполнением законодательства о государственном контроле в сфере предпринимательства. Вместе с тем Дмитрий Медведев в рамках обсуждения нацпроекта по борьбе с коррупцией несколько месяцев назад заявил, что правоохранительные органы не должны проводить необоснованные проверки в отношении предпринимателей и обязаны осуществлять их только при наличии заявления о совершенном преступлении и в рамках возбужденного уголовного дела. Отметим, что в своей речи помощник президента также коснулся проблем, которые существуют в настоящее время в сфере малого и среднего бизнеса. Дворкович отметил, что сейчас у предпринимателей отсутствуют стимулы для роста и развития своего бизнеса. Он объяснил это тем, что как только дело начинает развиваться, сразу же возникает более серьезная нагрузка в сфере налогообложения. В связи с этим помощник президента напомнил, что ранее глава государства дал поручение "предусмотреть переходный период и меры, компенсирующие повышение нагрузки на те организации, которые работают по специальным режимам, при повышении страховых взносов по пенсионному и медицинскому страхованию".

Между тем, как сообщает "Интерфакс", в среду Генеральная прокуратура России заявила, что ведомством выявлены факты расточительства государственных средств не только Фондом содействия реформированию ЖКХ, но и рядом других федеральных структур. По словам первого заместителя генерального прокурора России Александра Буксмана, выяснилось, что чиновники возмещают "за счет государства свои траты на химчистку, посещение баров и прочее, и прочее".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: