партнеры
Суббота
25 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Медведев вывернул карманы

прочитано 8781 раз

Глава российского государства Дмитрий Медведев обязал чиновников и членов их семей отчитываться о своих доходах и накопленном имуществе каждый год. Соответствующий указ президента входит в новый пакет антикоррупционных мер.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает пресс-служба Кремля, подписанные документы определяют круг чиновников, которым необходимо предоставлять сведения о доходах, а также указывают порядок публикации этих данных. Отчитываться о своем имуществе теперь должны не только служащие, но и руководители государственных корпораций и фондов, передает РИА "Новости".

Справки о доходах будут размещаться на сайтах учреждений, однако в Интернет попадет не вся информация. Планируется обнародовать только сведения о совокупном годовом доходе чиновников, складывающемся из зарплаты на основном месте работы и иных поступлений, а также о транспортных средствах и недвижимом имуществе, его размерах и стране, в которой оно находится.

В то же время служащие будут предоставлять в налоговые и кадровые службы и более подробные данные, которые не станут достоянием общественности. Закрытой информацией объявлены номера банковских счетов и точные адреса недвижимости. Руководитель администрации президента России Сергей Нарышкин пояснил, что эти данные не должны обнародоваться, "чтобы защитить интересы государственных служащих", отмечает "Интерфакс". "Проверки деклараций будут плановыми и выборочными, а в случае необходимости соответствующие контрольно-ревизионные и правоохранительные органы могут провести дополнительные проверки", - заявил Сергей Нарышкин. Он отметил, что чиновников, указавших в декларациях ложные сведения, должны наказывать их руководители. При этом провинившимся чиновникам грозит увольнение, а претендентов на государственные должности просто не примут на работу.

Напомним, что в начале апреля глава государства Дмитрий Медведев подал пример чиновникам, раскрыв информацию о доходах своей семьи. Как писали Дни.Ру, российский лидер за год заработал более четырех миллионов рублей. Он также сообщил, что совместно с женой владеет квартирой площадью 367,8 квадратных метров и имеет девять банковских счетов, на которых хранится примерно 2,8 миллиона рублей. Кроме того президент пообещал, что будет лично следить за обнародованием информации о доходах и собственности чиновников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ