партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Пенсии увеличатся в несколько раз

прочитано 15868 раз

Размер трудовой части пенсии в 2024 году должен составить 2,5 прожиточного минимума пенсионера. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании правительства в понедельник.

ПО ТЕМЕ

На этом заседании рассматривается первый пилотный проект, связанный с модернизацией пенсионной системы в России. "В целом наш пенсионный проект нацелен на то, чтобы не позднее 2024 года средний размер трудовой пенсии довести до уровня 2,5 прожиточного минимума пенсионера", - сказал Путин. Он подчеркнул, что принятие проекта будет способствовать тому, что пенсионная система станет более устойчивой и справедливой.

Премьер-министр обратил внимание на то, что проведение активной политики социального развития и выполнение обязательств перед гражданами остается ключевым приоритетом в работе правительства. "Будут реализованы все решения, намеченные на текущий год", - подчеркнул Путин. Он также напомнил, что к концу 2009 года пенсии вырастут в реальном выражении более чем на 9%, при этом средний размер социальной пенсии достигнет прожиточного минимума.

Путин также коснулся вопроса введения новой страховой модели пенсионной системы. Он отметил, что ее введение потребует дополнительной нагрузки как на федеральный бюджет, так и на бизнес. "Но мы посчитали нужным даже во время кризиса пойти на это", - подчеркнул председатель правительства. Он уточнил, что с 1 января 2010 года пенсионные права, приобретенные до 2002 года, будут дополнительного проиндексированы на 10% и плюс 1% за каждый год стажа, заработанного в советское время. Во время заседания правительства российский премьер также рассказал о ситуации, складывающейся с безработицей. Он заявил, что в этом отношении ситуация стабилизируется. "Думаю, что рано делать окончательные выводы, но анализ динамики роста безработицы показывает, что ситуация очень медленно выравнивается", - сказал Путин. Он уточнил, что еженедельный прирост регистрируемых безработных снизился с 9% в январе до 1,6% в марте-апреле. Также отмечается тенденция к снижению темпов роста численности работников, предполагаемых к увольнению - с 14,8% до 5,5%.

"Мы должны сохранить квалифицированные рабочие кадры, дать возможность людям получить новую профессию или найти временный источник дохода", - сказал премьер. По его словам на эти цели выделяются субсидии на сумму 76,9 миллиарда рублей, причем почти 43 миллиарда регионам уже перечислено.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: