партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Доллар продолжает расти в цене

прочитано 6004 раза

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11:30 по московскому времени повысился почти на семь копеек.

ПО ТЕМЕ

С 15 апреля 2003 года Банк России устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения курса доллара США на торгах ETC расчетами tomorrow, который сложился по состоянию на 11:30 по московскому времени дня торгов. На это время в понедельник курс доллара повысился почти на семь копеек и составил 33,5 рубля, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Как сообщали Дни.Ру ранее, глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан высказал мнение о том, что сейчас нет необходимости менять мировую резервную валюту. "В нынешних условиях большинство людей продолжает с оптимизмом смотреть на экономику США, - отметил он на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне. - Я не вижу никаких причин, почему доллар может перестать быть мировой резервной валютой в будущем". Глава МВФ подчеркнул, что считает "доллар далеко не худшим выбором для мировой экономики". Это суждение он пояснил тем, что существует много признаков, позволяющих считать, что после окончания кризиса позиции американской валюты сохранятся на нынешнем уровне. "Если бы недавно был задан вопрос о перспективах доллара, большинство сказали бы о его неизбежном крахе, - сказал Стросс-Кан. - Однако курс доллара сегодня находится на более высоком уровне по отношению к евро, чем еще год назад".

Стоит отметить, что в пятницу, 17 апреля, стоимость евро снизилась до минимума за месяц после того, как глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише сказал, что банк должен сделать все возможное для восстановления доверия. Трейдеры посчитали, что это заявление является сигналом о дальнейшем сокращении процентной ставки ЕЦБ. "Государственные власти, исполнительная ветвь и центральные банки должны сделать все возможное, чтобы восстановить, сохранить и преумножить доверие домохозяйств и корпораций с целью проложить дорогу для устойчивого процветания", - заявил Трише. Как отмечает "Интерфакс", инвесторы ожидают снижения базовой процентной ставки ЕЦБ до 1% на следующем заседании 7 мая, и заявление главы центробанка фактически подтверждает эти прогнозы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: