партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рубль пошел на уступки доллару

прочитано 9002 раза

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow по состоянию на 11:30 по московскому времени повысился на четыре копейки.

ПО ТЕМЕ

Центробанк устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения курса американской валюты на торгах ETC расчетами tomorrow, который сложился на 11:30 по московскому времени. В пятницу к этому времени курс доллара повысился на четыре копейки и составил 33,5 рубля.

Стоит отметить, что глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан высказал мнение о том, что сейчас нет необходимости менять мировую резервную валюту. "В нынешних условиях большинство людей продолжает с оптимизмом смотреть на экономику США, - отметил он на пресс-конференции в Национальном клубе печати в Вашингтоне. - Я не вижу никаких причин, почему доллар может перестать быть мировой резервной валютой в будущем". Глава МВФ подчеркнул, что считает "доллар далеко не худшим выбором для мировой экономики". Это суждение он пояснил тем, что существует много признаков, позволяющих считать, что после окончания кризиса позиции американской валюты сохранятся на нынешнем уровне, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Если бы недавно был задан вопрос о перспективах доллара, большинство сказали бы о его неизбежном крахе, - сказал Стросс-Кан. - Однако курс доллара сегодня находится на более высоком уровне по отношению к евро, чем еще год назад".

Между тем на фоне разногласий в руководстве Европейского центрального банка и противоречивых сигналов о возможности снижения стоимости кредитования второй день подряд снижается стоимость евро, к 11:05 по московскому времени европейская валюта стоила 1,3 доллара. Как сообщает "Интерфакс", президент ЕЦБ Жан-Клод Трише может столкнуться с самым серьезным расколом в Управляющем совете Центробанка за все шесть лет своего пребывания на этом посту. Дело в том, что в то время как другие ведущие центральные банки мира приняли решение о снижении базовой процентной ставки практически до нулевого уровня еще месяц назад, совет ЕЦБ, насчитывающий 22 члена, по-прежнему не может прийти к единому мнению. По мнению аналитиков, эти разногласия приводят к запоздалой реализации мер по поддержке экономики в еврозоне, тем самым усугубляя рецессию.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ