партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Доллар упал ниже 36 рублей

прочитано 5558 раз

В четверг на открытии торгов курс доллара упал на 11 копеек и составил 35,9 рубля.

ПО ТЕМЕ

Первая сделка по американской валюте расчетами "завтра" прошла в четверг на уровне 35,96 рубля. Курс доллара открылся в диапазоне 35,95-36 рублей. Курс евро тоже снижается к рублю - первая сделка по европейской валюте прошла на отметке 45,3 рубля. В четверг курс евро начал день в диапазоне 45,2-45,3 рубля, сообщает РИА "Новости".

Ранее Дни.Ру писали, что в среду премьер-министр России Владимир Путин заверил собравшихся в центре занятости, что рубль не рухнет, а, возможно, будет укрепляться. "Центробанк уверяет, что в ближайшее время вообще не планируется никаких изменений и нет для этого пока никаких предпосылок", - сказал премьер. Он отметил, что сейчас приток иностранной валюты, полученной в ходе экспорта, уравновесился с ее оттоком в ходе закупок по импорту. По словам премьера, это равновесие может быть нарушено, только если на внешних рынках произойдут какие-то катаклизмы. В частности, Путин выразил уверенность, что кратковременное падение цены на нефть не представляет опасности для курса рубля. "Даже если цена на нефть упадет на короткое время, тоже ничего не будет, потому что мы в состоянии удерживать это соотношение рубля к доллару и евро за счет имеющихся резервов", - пояснил Путин.

В то же время на рынках, с одной стороны, отмечается отсутствие клиентского спроса на валюту в условиях жесткой фиксации Центробанком бивалютного коридора. С другой стороны, следует обратить внимание на осторожную позицию участников рынка, сохраняющих длинные позиции в иностранной валюте на фоне некоторого снижения нефтяных цен. В этих условиях динамика и активность валютных торгов остаются низкими.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ