партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Россиян могут переселять из города

прочитано 5263 раза

Правительство России в 2010 году планирует выделить из бюджета на реализацию антикризисных мер около 250 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ

"У нас выделен объем 195 миллиардов рублей и есть определенные средства, которые мы не израсходовали в этом году - мы порядка 50 миллиардов из средств этого года на эту антикризисную программу выделяем", - сказал первый вице-премьер России Игорь Шувалов в понедельник на заседании по вопросам реализации антикризисных мер.

По информации РИА Новости, в данную сумму не входят средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сумма расходов которого на 2010 год, как и планировалось, увеличена на 15 миллиардов рублей.

Шувалов также добавил, что направления выделения средств по антикризисной программе и антикризисный план в целом будут обсуждаться во вторник на заседании возглавляемой им антикризисной комиссии. Также первый вице-премьер сообщил, что для реализации проекта по моногородам из федерального бюджета выделено напрямую 10 миллиардов рублей и еще столько же правительство готово предоставить субъектам России в качестве трехлетних кредитов. "Ключевым считаю для себя вместе с комиссией (по устойчивому развитию экономики) вопрос моногородов. Мы хотим начать в первом квартале будущего года 20 пилотных проектов по моногородам, часть из которых будут по созданию новой экономики в моногородах, часть будет связана с закрытием моногородов и переездом людей полностью из этих городов", - цитирует ИТАР-ТАСС Шувалова. По его словам, в одном случае надо будет из "маленьких городов, где нет никакой перспективы для людей и детей", перевезти людей на новое место жительства. В другом случае, где речь идет о моногородах, которые на слуху у всей страны и которые "никуда не перевезешь", надо думать о том, чтобы экономика в этих городах была разнообразнее. В качестве примеров последних Шувалов назвал Тольятти, Набережные Челны, Нижний Тагил. Согласно федеральному бюджету на 2010 год, антикризисный фонд правительства, средства которого оно может по своему усмотрению направлять на поддержку различных отраслей экономики и рынка труда, составит 195 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: