партнеры
Вторник
7 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Долг СССР вернут Лондону в декабре

прочитано 11537 раз

Долг Лондонскому клубу кредиторов Россия вернет до конца текущего года. С таким заявлением обратился к журналистам замминистра финансов России Дмитрий Панкин в перерыве во время седьмого Российского облигационного конгресса.

ПО ТЕМЕ

По его словам, "там небольшая сумма, думаю, к концу года сделаем". Он также подчеркнул, что до конца года будет выплачена и коммерческая задолженность бывшего СССР. Панкин отметил, что за декабрь Минфин намерен реструктурировать около 400-500 миллионов долларов путем обмена задолженности на еврооблигации, сообщает РИА Новости.

Напомним, что финансовое ведомство приступило к последнему этапу погашения коммерческой задолженности 9 декабря. "Предложение об обмене будет действовать до 17:00 по лондонскому времени среды, 9 декабря 2009 года. Ожидается, что предложение об обмене будет закрыто в пятницу, 18 декабря 2009 года", - говорится в сообщении министерства. Этот шаг положит конец реструктуризации коммерческой задолженности бывшего СССР, по которой ранее Россия согласилась нести ответственность. По словам главы департамента госдолга Минфина Константина Вышковского, пока точная сумма долга для обмена еще не определена, так как "выверка продолжается". При этом все кредиторы получат причитающиеся им выплаты по облигациям 2010 и 2030 на дату завершения обмена, а новые ценные бумаги больше выпускаться не будут. Напомним, что ранее Вышковский обещал, что Россия завершит обмен коммерческого долга до планируемого выпуска евробондов для покрытия дефицита бюджета 2010 года.

Вышковский рассказал, что министерство уже выслало всем держателям ценных бумаг специальные проспекты, в которых были подробно описаны условия обмена. Кроме того, эту информацию также можно найти на специальной интернет-странице Внешэкономбанка.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ