партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Безработица в ЕС набирает обороты

прочитано 8796 раз

В странах Евросоюза продолжается рост безработицы, а также ощущаются другие последствия глобального финансового кризиса. При этом экономисты предрекают дальнейшее увеличение числа безработных.

ПО ТЕМЕ

В минувшем августе рост безработицы составил 9,6%, тогда как месяцем ранее не превышал 9,5%. А общее число безработных граждан в странах еврозоны превысило 15,2 миллиона человек. Кроме того, несмотря на отмеченный рост экономик большинства стран объединения, экономисты прогнозируют, что рост безработицы в ближайшее время продолжится.

Наибольшее количество безработных, по словам экспертов, отмечено в Испании, где оно достигло 18,9% населения страны, и в Латвии, где число потерявших работу составило 18,3%. Самые же низкие показатели зарегистрированы в Нидерландах - лишь 3,5%. Безработица выросла в каждой стране еврозоны, однако меньше всего ее увеличение затронуло Бельгию и Германию. Нынешние показатели стали самыми значительными с мая 1999 года. Более того, данные по всем 27 странам Евросоюза, где безработица выросла до 9,1%, и число неработающих граждан превысило 21,9 миллиона человек, стали самыми значительными с 2005 года.

Ранее представители Еврокомиссии заявили о том, что экономика еврозоны начала восстанавливаться после кризиса, а Германия и Франция преодолели рецессию. Однако теперь многие говорят о том, что о восстановлении можно будет говорить только после того, как нормализуется ситуация на рынках труда, передает BBC.

"Мне кажется, что увеличение числа безработных еще не достигло своего предела. С такими скромными данными о росте экономики и такой низкой ее активностью в ближайшие несколько кварталов число ничем не занятых людей лишь продолжит расти", - рассказал один из специалистов банка Citigroup.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: