партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Южная Осетия получает компенсацию

прочитано 4457 раз

Пострадавшие в результате грузинской агрессии в Южной Осетии начали получать единовременные выплаты. Размер материальной помощи составил тысячу рублей. Первой финансовую поддержку получила Народная поэтесса Южной Осетии Асиат Алборова.

ПО ТЕМЕ

По данным пресс-службы МЧС Северной Осетии, планируется, что в среду единовременную материальную помощь смогут получить 460 человек. Все компенсационные выплаты будут осуществлять на территории Южной Осетии через Сбербанк республики.

Ранее министр финансов Северной Осетии Леонид Кесельбренер сообщил, что на компенсационные выплаты выделена первая сумма в 20 миллионов рублей "из тех 500 миллионов, которые предназначены на эти цели". Министр отметил, что с финансированием проблем нет. Он уточнил, что механизм выплаты пострадавшим денег предполагает, что сумма изначально из федерального центра будет поступать в Северную Осетию.

В настоящее время в министерстве финансов проводится работа над реализацией выплат по 50 тысяч рублей на каждую семью, утратившую имущество в результате военных действий, передает РИА "Новости". Суммы перечисляются по результатам открытия лицевых счетов пострадавшими.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным властей Южной Осетии, стали 2100 человек.

Начало выплат материальной помощи пострадавшим проинспектировал первый замглавы МЧС России Руслан Цаликов, который в настоящее время находится в Южной Осетии.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ