партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Россия оценила последствия войны

прочитано 4607 раз

Премьер-министр России Владимир Путин подсчитал, что ущерб, нанесенный экономике Южной Осетии грузинской агрессией, оценивается более, чем в миллиард долларов.

ПО ТЕМЕ

Такие выводы глава правительства сделал, выслушав доклад министра регионального развития Дмитрия Козака, который недавно посетил Южную Осетию. Козак сообщил, что задачи оценить ущерб не стояло, но в ходе обследования основных объектов определились конкретные суммы.

Министр отметил, что обследовано 750 объектов, на восстановление которых потребуется 16 миллиардов рублей. Эти деньги будут выделены в рамках комплексного перспективного плана по восстановлению и социально-экономическому развитию республики. Еще 9,5 миллиардов рублей необходимо вложить в экономику Южной Осетии в рамках первоочередных мер.

В сумме получается около 25 миллиардов рублей – свыше миллиарда долларов, передает РИА "Новости".

Напомним, что власти непризнанной республики называют гораздо более существенные суммы. Накануне вице-спикер парламента Южной Осетии Торзан Кокойти сообщил, что размер экономического ущерба, нанесенного Южной Осетии грузинскими военными составил около 100 миллиардов рублей.

Он также пояснил, что окончательно власти Южной Осетии оценят размер ущерба к концу августа. По словам вице-спикера, вся территория республики, за исключением Лениногорского района, который Грузия считала своим, подверглась обстрелу из тяжелых орудий и систем залпового огня.

В самом Цхинвали разрушены заводы "Электровибромашина", "Эмальпровод", фабрика бельевого трикотажа и механический завод. "Сегодня вести речь о том, что в республике есть своя промышленность, нет смысла", - сообщил Кокойти.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ