партнеры
Вторник
21 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Канны отвергли женщин без каблуков

Канны отвергли женщин без каблуков

В Каннах нескольких женщин в возрасте около 50 лет не пустили на премьерный показ фильма Тодда Хейнса "Кэрол". Как оказалось, организаторы сочли их обувь без каблуков не соответствующей мероприятию.
прочитано 4124 раза

Организаторы Каннского кинофестиваля заявили, что для всех гостей предусмотрен дресс-код, согласно которому женщины должны быть на каблуках. Однако они не учли, что далеко не все дамы по медицинским показаниям могут взгромоздиться на шпильки. Из-за этого 17 мая несколько посетительниц фестиваля не смогли попасть на показ фильма "Кэрол", главную роль в которой сыграла Кейт Бланшетт. Один из завсегдатаев фестиваля рассказал журналистам, что гостьям предложили купить туфли на каблуках и вернуться.

ПО ТЕМЕ

Как оказалось, звездные особы тоже едва не лишились возможности наслаждаться киноискусством из-за любви к балеткам. Так, режиссер Азиф Кападиа, который представляет на фестивале документальный фильм о покойной певице Эми Уайнхаус, сообщил, что его жену также не хотели пускать из-за обуви. Однако в конечном счете ей удалось попасть на показ.

Отметим, что ранее фестиваль критиковали за то, что на нем представлено мало женщин-кинематографистов. Организаторов призвали устранить это неравенство и пригласить больше женщин-режиссеров и продюсеров. В этой связи запрет на балетки и туфли без каблука был не лучшим решением, пишет издание Screen Daily.

Напомним, что 68-й Каннский фестиваль стартовал 13 мая и завершится 24 мая. Критики говорят о падении его уровня. Один из претендентов на победу – картина Гаса Ван Сента "Море деревьев" – провалился на просмотре: большинство экспертов поставили оценку "очень плохо", упрекнув каннских отборщиков. Впрочем, у киносмотра есть возможность для реабилитации: зрителей ждет большая часть фаворитов основного конкурса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: