партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Культура
Прорыв

Прорыв "Снежной королевы"

Кадр из фильма "Снежная королева 2: Перезаморозка"
В первый день Нового года на экраны выходит настоящее чудо российской анимации от воронежской студии Wizart Animation – "Снежная королева – 2: Перезаморозка". Этому во всех отношениях удивительному мультфильму критики сулят головокружительный успех.
прочитано 10481 раз

Первая часть картины стала настоящим рекордом для российской анимации – только в кинотеатрах ее посмотрели свыше миллиона жителей нашей страны – и международным хитом, попав абсолютно на все мировые территории. Вторая часть еще до выхода в прокат взяла другую планку – попала в лонг-лист престижной премии "Золотой глобус". Весьма многообещающее достижение, тем более для российского мультфильма. И, надо сказать, заслуженное: не считая творений "Союзмультфильма", это едва ли не первая отечественная анимационная лента, за которую не стыдно.

ПО ТЕМЕ

В отличие от первой части, которая базируется на известной сказке Андерсена, "Снежная королева – 2: Перезаморозка" – это целиком и полностью продукт студии Wizart Animation. В ее основу легла абсолютно оригинальная история, а на первый план вышли совсем другие герои, которых не было в первоисточнике. "Перезаморозка" рассказывает о приключениях тщеславного и раздираемого противоречиями бывшего слуги Снежной королевы – тролля Орма. Он запутался в собственном вранье и переоценил свои силы, предав друзей. Но, к счастью, друзья не помнят обид, а Орм на собственном опыте познает, что тайное всегда становится явным.

Помимо урока о том, как нехорошо врать, детям мультфильм преподает и другой – о любви к родственникам: Орм бесконечно любит свою бабушку и именно из-за этих чувств решается на многие неблаговидные поступки. Взрослые же оценят изобилующий качественным юмором сценарий фильма с рельефными персонажами, каждый из которых, вне зависимости от размера роли, продуман до мелочей и этим добавляет преимуществ мультфильму.

Вся эта история на удивление ладно отрисована в 3D. Сложных элементов и реалистичных деталей – хоть отбавляй: по словам создателей, в среднем на каждые семь секунд мультфильма приходится по одному компьютерному спецэффекту. По этой характеристике вторая "Снежная королева" вполне может соперничать с любым из зарубежных шедевров анимации.

Как и первую часть, "Перезаморозку" ждет международный прокат: оценить творение воронежской студии 1 января наряду с россиянами смогут жители стран СНГ, Прибалтики, Великобритании, Польши, Южной Кореи, Израиля, Малайзии, Таиланда, стран бывшей Югославии и Ближнего Востока, а после ленту покажут в Китае. Какой результат ее ждет – узнаем совсем скоро, а пока предлагаем вам отправиться в кино, даже если вы не видели первую "Снежную королеву": создатели второй части в самом начале мультфильма заботливо изложили ее краткую предысторию. Можем смело сказать, что смотреть эту ленту стоит, и даем "Снежной королеве – 2" семь баллов из десяти.

комментарии

Ответить: