партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Перельман сыграет в кино

прочитано 13113 раз

уГений-затворник Григорий Перельман сыграет в голливудском фильме. Математик исполнит роль самого себя в ленте, которую собирается продюсировать Джеймс Кэмерон.

ПО ТЕМЕ

Затворник Григорий Перельман, который удивил публику тем, что отказался от премии миллион долларов за открытие доказательства гипотезы Пуанкаре и предпочел шумному успеху и признанию публики затворническое существование в скромной питерской хрущевке, согласился сниматься в художественном фильме о самом себе. И даже стал консультантом при написании сценария.

Сопродюсер и соавтор сценария фильма под рабочим названием "Формла Вселенной" сообщил, что потратил три года, чтобы заключить с Перельманом официальный договор о сотрудничестве. "С предложением снять русского гения я вышел к знаменитому продюсеру и режиссеру Джеймсу Кэмерону, и его это заинтересовало. Уверен, у этих людей получится снять суперкино о Перельмане", – цитирует его "Комсомольская правда".

Как признался сопродюсер, идея фильма пришлась Перельману по душе во многом из-за того, что он пообещал не акцентировать вопрос, который больше всего раздражает математика: почему он отказался от миллиона? "Григорий Яковлевич появится в фильме фрагментами. А вообще, его сыграет актер. Не хочу пока рассказывать детали из суеверия... Но у Григория Яковлевича горят глаза. Он вполне доволен, что американцы будут снимать фильм о нем", – добавил сопродюсер.

Сейчас авторы фильма заканчивают работу над сценарием. А затем начнутся съемки. В основе сюжета будущего фильма – история жизни российского математика, научившегося управлять Вселенной. Значительная часть картины будет посвящена интригам математических школ разных стран. Например, как доказательство теоремы у Перельмана пытались своровать китайцы, как уязвленные амбиции учителя Перельмана, американского математика Ричарда Гамильтона, рассорили его с учеником. Григорий начинал работать над теоремой вместе с ним во время своей практики в Америке. Гамильтон допустил его к своим умозаключениям, уверенный, что Григорий не постигнет загадку Вселенной. Но озарение снизошло на Перельмана. Гамильтон был уязвлен. Триумф россиянина положил конец дружбе двух ученых.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: