партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
Культура

Космонавтов атакуют вирусные камни

прочитано 8834 раза

Новый триллер Гонсало Лопеса-Гальего "Аполлон 18" расскажет о доблести космонавтов и атаке их вирусных лунных камней. Картина в российском прокате появится 1 сентября – на день раньше, чем в американском.

ПО ТЕМЕ

"Аполлон 18", бюджет которого оценивается в пять миллионов долларов, еще до своего выхода вызвал немало разговоров. Во-первых, сюжет картины выстроен вокруг секретной лунной экспедиции NASA, которая должна была состояться в 1973 году. По официальной версии, полет американских космонавтов на корабле "Аполлон 18" был отменен в последний момент, но сценаристы фильма Брайан Миллер и Кори Гудман решили рассказать другую историю.

По их версии, экспедиция состоялась, но так и осталась засекреченной. На Луне космонавты столкнулись с пугающими доказательствами существования враждебной инопланетной цивилизации.

"Аполлон 18" создатели определили научно-фантастическим фильмом ужасов, триллером. Например, в одном из эпизодов космонавт, в тело которого проник инопланетный вирус, превращается в неконтролируемое и разлагающееся существо. В нечто паукообразное превращаются и лунные камни. Они шевелятся и залезают в скафандры к космонавтам.

Роли американских героев, так и не вернувшихся обратно на Землю, исполняют актеры Уоррен Кристи и Ллойд Оуэн, передает РИА Новости. Главной особенностью "Аполлона 18" является его псевдодокументальность. Оператор Хосе Дэвид Монтеро заставит зрителя поверить, что все происходило на самом деле. Намеренно использованная Монтеро поцарапанная бракованная пленка передает ощущение документальности изображения.

Для съемок были найдены камеры, действительно летавшие на Луну, пейзаж снимался в специальной павильонной декорации в канадском Ванкувере и частично был дополнен компьютерной анимацией, а консультантами стали специалисты NASA, участвовавшие в подготовке астронавтов. В пользу намеренного подражания документальности и непродолжительные любительские съемки в начале фильма, и небольшие интервью с космонавтами перед их стартом в космос.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ