партнеры
Среда
10 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Путин узнал секрет "Высоцкого"

прочитано 26822 раза
Премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". В свою очередь, мастера кинематографа раскрыли главе правительства главный секрет картины – рассказали, кто исполнил главную роль. "Я вчера имел удовольствие побывать на "Мосфильме", посмотрели фильм "Высоцкий" – замечательный фильм. Хочу еще раз выразить слова благодарности актерам, продюсерам, режиссерам. По-моему, картина получилась", – сказал Путин, открывая заседание Совета по кинематографии. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, который выступил одним из продюсеров фильма и участвовал в написании сценария, лента основана на реальных событиях и рассказывает об одном из наиболее драматичных периодов в жизни Владимира Высоцкого. В июле 1979 года во время гастролей в Узбекистане у него остановилось сердце.

Современные технологии помогли добиться полного сходства исполнителя с поэтом, а с помощью цифровых технологий создавался идентичный голос

К съемкам фильма группа приступила пять лет назад. "Мы очень долго искали актера, понимали, что такого актера нет, и в конце концов придумали совмещение выдающейся актерской игры, грима и компьютерной графики. Актера-исполнителя главной роли в титрах нет", – сообщил Эрнст. На вопрос Путина, кто все-таки играет Высоцкого, Эрнст предложил премьеру досмотреть фильм, а затем раскрыл главный секрет картины. Путин заверил, что никому об этом не скажет. По признаниям артистов, даже для них главный герой оставался инкогнито и на площадку выходил уже в гриме. Между тем решение образа Высоцкого – совершенно революционное. Технологии CGI и уникальный силиконово-пластиковый грим помогли добиться полного физического сходства исполнителя с поэтом, а с помощью цифровых технологий создавался идентичный голос. Грим исполнителя главной роли ежедневно занимал четыре часа, а еще полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать. Стоит отметить, что глава правительства смотрел новую ленту в кинозале "Мосфильма", расположившись между главой киноконцерна Кареном Шахназаровым и другом Владимира Высоцкого, руководителем Московского театра на Таганке Валерием Золотухиным. Выступая на заседании совета по кинематографии, премьер также затронул такую важную для российского киносообщества тему, как внутренний свод этических норм. По мнению главы правительства, отечественное кино переполнено сценами насилия. В этой связи Путин напомнил о голливудском кодексе Хейса, который 37 лет был неофициальным стандартом в сфере кинопроизводства в США. "Не будет лишним подумать над тем, что перенять этот позитивный опыт, сформулировать для российского киносообщества подобный свод внутренних этических норм", – цитирует его РИА Новости. По словам премьера, на экранах появляются картины, которые, по сути, встают в один ряд с так называемой желтой прессой. Доступ к такой продукции детей и подростков, по его словам, "не ограничен". "Крайне важно обеспечить киноискусству достойную содержательную миссию", – подчеркнул он. При этом глава правительства отметил, что государство не собирается идти по пути цензуры. Он добавил, что говорит "не о каких-то жестких требованиях, регламентирующих свободу творческого процесса", а о "своего рода пожеланиях, выполнение которых будет зависеть только от доброй воли и степени ответственности мастера". Путин также призвал усилить поддержку отечественной анимации в связи с приходом Disney на российский рынок. "Наши отечественные мультипликаторы должны быть конкурентоспособны", – заявил премьер-министр, предложив министру культуры Александру Авдееву "подумать об этом".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?