партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
Культура

Путин пообещал спасти "Ленфильм"

прочитано 5635 раз

Знаменитая киностудия "Ленфильм" сохранит независимость и свое нынешнее местоположение. Речь об этом шла во вторник на встрече премьер-министра России Владимира Путина с кинорежиссером Александром Сокуровым.

ПО ТЕМЕ

Глава правительства заявил, что считает необходимым дать "Ленфильму" новую жизнь, однако отметил, что сделать это будет непросто. "Мне очень хочется сохранить студию. Это бренд, который нам достался от прежнего времени. Это хорошие традиции, ими нужно дорожить. Но ситуация сложнее, чем кажется на первый взгляд. Было много предложений, но ни одно предложение серьезно не проработано с экономической точки зрения", – приводит слова Путина РИА Новости. По его оценкам, на восстановление "Ленфильма" потребуется около 500 миллионов рублей.

После разговора с главой правительства Сокуров заявил, что киностудия будет сохранена. "Ленфильм" не будет отдан в руки частного лица и останется государственным предприятием. Режиссер также отрицает перспективу вхождения "Ленфильма" в объединение. Он отметил, что пока неясно, останется ли студия в федеральной собственности или перейдет под контроль властей Санкт-Петербурга.

Сокуров уверен, что "Ленфильм" останется на прежнем месте в центре Санкт-Петербурга, и считает, что на нужды реконструкции потребуется сумма большая, чем та, которую назвал Владимир Путин, – около двух миллиардов рублей. "Мы сейчас говорили об этих деньгах. Надо все подробно посчитать и представить план реновации студии, ее восстановления. Потому что там нужно провести капитальный ремонт, нужно покупать технику, нужно проводить реставрацию", – сказал Сокуров. Он отметил, что все цифры пока условные.

Официально решение по поводу "Ленфильма" вынесено не было. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков подтвердил, что киностудия будет сохранена, но конкретные меры не утверждены. "Ни одна формула решения не принята. Главное, чтобы студия была сохранена как символ города", – сказал он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ