партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Культура

В США умерла легенда блюза

прочитано 28633 раза

Легендарная американская певица Коко Тейлор, прозванная за уникальный голос Королевой блюза, скончалась в среду в госпитале Чикаго в возрасте 80 лет.

ПО ТЕМЕ

Марк Липкин, представляющий студию звукозаписи Alligator Records, с которой сотрудничала Коко последние 40 лет, сообщил, что причиной смерти певицы стали осложнения после перенесенной хирургической операции.

Как говорится в сообщении РИА "Новости", Коко Тейлор (урожденная Кора Уолтон) родилась в многодетной семье на одной из ферм под Мемфисом (штат Теннесси). Прозвище Коко певица и легенда получила за свою любовь к шоколаду. Творческая карьера Коко продолжалась почти пять десятилетий, за которые она записала такие ставшие всемирно известными композиции, как Wang Dang Doodle, What Kind of Man is This и I Got What It Takes. Подлинная слава и популярность пришли к ней в 90-х. В 93-м мэр города Чикаго объявил Коко городской легендой года. Певица семь раз номинировалась на премию Grammy, но получила ее только в 1984 году за альбом Blues Explosion.

Напомним, что год назад в американском штате Флорида ушел из жизни один из родоначальников рок-н-ролла – певец и гитарист Бо Диддли. Музыкант умер от сердечной недостаточности в возрасте 79 лет. Диддли считался одним из пионеров рок-н-ролла, который пришел на смену блюзу в середине 50-х годов XX века.

комментарии

Ответить: