партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Повесился сын знаменитых поэтов

прочитано 69396 раз

Трагическая история семьи американских поэтов Теда Хьюза и Сильвии Плат получила трагическое продолжение. Стало известно о том, что их сын, Николас Хьюз, покончил жизнь самоубийством из-за депрессии.

ПО ТЕМЕ

Николас Хьюз, 47-летний морской биолог, сотрудник университета Alaska Fairbanks, повесился в собственном доме на Аляске. Эту печальную новость сообщила сестра покойного Фрида Хьюз. Незадолго до самоубийства Николас оставил академическую работу и занялся у себя дома гончарным ремеслом.

"С чувством глубоком сожаления я объявляю о смерти моего брата, Николаса Хьюза, погибшего от собственной руки", - сказала Фрида Хьюз. "Время от времени он был подвержен депрессии", - добавила сестра. Николас не был женат и не имел детей.

Трагическая история семьи Теда Хьюза и Сильвии Плат началась с их разрыва, незадолго до рождения Николаса. Тед бросил Сильвию и ушел к другой женщине. Сильвия покончила с собой в 1963 году, отравившись газом в то время как ее двое маленьких детей спали в соседней комнате. Тед пытался отгородить детей от чрезмерного публичного внимания, общественность обвиняла именно его в смерти Сильвии Плат.

Шесть лет спустя аналогичным с Сильвией образом покончила жизнь самоубийством и Ассия Вевилль - женщина, к которой ушел Тед Хьюз - она отравила газом себя и свою дочь Шуру, отмечает РИА "Новости". Сам же Тед Хьюз скончался в 1998 году, в год издания его серии поэм под названием "Birthday Letters", которые повествуют о его жизни с Сильвией и ее смерти.

Американская поэтесса и писательница Сильвия Плат получила известность в основном благодаря своей поэзии. Также она написала основанную на событиях собственной жизни повесть "Под стеклянным колпаком", главной темой которой стала трагедия девушки, страдающей от тяжелой депрессии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: