партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Автомусор обложили налогом

прочитано 9732 раза

Госдума в окончательном, третьем, чтении приняла закон об утилизационном сборе на автомобили, который будет взиматься в целях обеспечения экологической безопасности. Сбор будут платить те, кто ввозит автомобили в Россию, а также производители машин на территории страны.

ПО ТЕМЕ

Какие именно виды и категории колесных транспортных средств подпадают под закон, определит правительство. Известно, что утилизационный сбор не будет уплачиваться в отношении транспортных средств, которые ввозятся в Россию в рамках госпрограммы переселения соотечественников, а также дипломатических автомобилей. Вносить сбор не будут также владельцы машин, с года выпуска которых прошло более 30 лет, пишет деловая газета "Взгляд".

Платеж не будет взиматься с машин, которые ввозятся с территорий государств – членов Таможенного союза, то есть из Казахстана и Белоруссии, и имеют статус товаров Таможенного союза, а также с транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны на территории Калининградской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 1 апреля 2016 года.

В ходе второго чтения депутаты исключили из законопроекта и сельхозтехнику. Утилизационный сбор в отношении этого транспорта будет регулироваться отдельным законопроектом, который внесут в Госдуму в ближайшее время, сообщают "Вести.Ru".

Конкретные размеры сбора будет вводить правительство России. По предварительным подсчетам Минпромторга и Минэкономразвития, базовая ставка за новую легковую машину может составить 20-45 тысяч рублей, за грузовую – от 150 до 400 тысяч рублей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ