партнеры
Вторник
27 октября
Лента новостей
В мире

Буш рассказал о креативе Америки

прочитано 2125 раз

Джордж Буш заявил, что США – это самая инновационная и креативная страна в мире, но притягательная сила Америки заключается также в том, что эта страна является глубоко религиозной. "В лице Америки вы найдете страну, которая является полностью современной, но которая при этом руководствуется древними и вечными истинами", - заявил Буш, выступая на южной лужайке Белого дома на официальной торжественной церемонии встречи Папы Римского Бенедикта XVI, впервые совершающего шестидневный визит в Соединенные Штаты.

ПО ТЕМЕ

"В нашей стране вера и разум сосуществуют в гармонии. В этом заключается великая сила этой страны и в этом причина того, что наша земля остается маяком надежды и возможностей для миллионов людей по всему миру", - цитирует РИА "Новости" слова Буша.

Вместе с президентом понтифика встречали его супруга Лора, а также вице-президент США Ричард Чейни с супругой Линн, спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси, госсекретарь США Кондолиза Райс, а также посол США в Ватикане Мэри Эн Глендон. На лужайке Белого дома присутствовали около 12 тысяч приглашенных гостей, большинство из которых представляли католические общины Америки.

После церемонии торжественной встречи Буш и глава Римской католической церкви проследовали в Овальный кабинет Белого дома для 45-минутных переговоров.

Примечательно, что до сих пор за всю историю США Папа Римский только однажды встречался с американским президентом в Белом доме. В 1979 году с президентом Соединенных Штатов Джимми Картером в Белом доме во время своего визита в США встретился Иоанн Павел II. Буш уже встречался с Бенедиктом XVI во время визита в Ватикан в июне 2007 года.

После завершения переговоров с Бушем Папа Римский от Белого дома проследует в кортеже на закрытом бронированным стеклом "папамобиле" по Пенсильвания-авеню, а затем по Массачуссетс-авеню в свою официальную резиденцию на время визита, находящуюся в личной резиденции посла Ватикана в американской столице.

Во второй половине дня в среду Бенедикт XVI снова на "папамобиле" проследует по улицам Вашингтона в главный католический храм столицы США - Национальную кафедральную базилику, где запланировано его выступление перед 300 американскими епископами.

комментарии

Ответить: