партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
Террористам ответили

Террористам ответили

Пользователи Twitter запустили флешмоб после атак на Брюссель. Люди со всего мира осудили это жестокое нападение подкрепляя сообщения картинками символа города – "Писающим мальчиком".
прочитано 10669 раз
Брюссельские теракты 22 марта вызвали сильный общественный резонанс, прежде всего в социальных сетях. Как и после атаки на Париж в ноябре прошлого года, пользователи Twitter запустили флешмоб #JeSuisBruxelles. Также они публиковали один из главных символом Брюсселя – памятника "Писающему мальчику". На одной из фотографий, этот мальчик, например, мочится на автомат Калашникова. Таким образом, пользователи Twitter заявили о недопустимости кровавого насилия.
Ранее стали известны мотивы боевиков запрещенного в России "Исламского государства*". Как следует из их заявления, это было сделано в связи с участием Бельгии в борьбе против "ИГ*". Примечательно, что это исключает версию о том, что причиной атак мог быть пойманный спецслужбами Салах Абдеслам. Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошло несколько терактов. Первым под удар боевиков попал аэропорт: бомбу привел в действие террорист-смертник. Позже серия взрывов сотрясла метрополитен Брюсселя. Ответственность за серию атак взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

1zqjkw'"(){}:/1zqjkw;9
1zqjkw'"(){}:/1zqjkw;9
1