партнеры
Пятница
19 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Рунету предсказали будущее

прочитано 4200 раз

В условиях мирового финансового кризиса российский сегмент Интернета столкнется с резким сокращением инвестиций и замедлит свой рост. Такой прогноз сделали руководители крупнейших интернет-компаний страны, приглашенные партией "Единая Россия" для участия в круглом столе "Развитие Интернета в период мирового кризиса".

ПО ТЕМЕ

"Одна из проблем - это инвестиции, которые, вероятнее всего, не будут приходить в Интернет. Следовательно, многим крупным холдингам надо быть осторожнее, потому что такими темпами, которыми шагали, уже не получится", - приводит РИА "Новости" слова депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" Константина Рыкова.

С подобной позиции выступил и гендиректор "Мэйл.ру" Дмитрий Гришин. "Меня беспокоит больше всего, что могут сократиться инвестиции в Интернет", - отметил бизнесмен. Он отметил, что уменьшение финансирования в первую очередь затронет стартующие проекты. В результате возможно замедление темпов развития Интернета. "Количество интернет-пользователей перестанет расти такими темпами, какими росло в последние годы", - заявил Гришин.

В первую очередь интернет-бизнес может пострадать от сокращения рекламных доходов. Согласно прогнозу экспертов, рынок интернет-рекламы уменьшится в 2009 году примерно на 40%. Это связано с отсутствием определенности со стороны рекламодателей.

В то же время в рекламной сфере наблюдается и другая тенденция - доля интернет-рекламы может вырасти за счет отказа рекламодателей от других средств ее размещения. "Все больше компаний заявляют о том, что будут переносить свой рекламный бюджет из других медиа в Интернет", - сказал гендиректор "Мэйл.ру".

Участники круглого стола также пришли к выводу, что наряду с новыми проблемами в интернет-отрасли необходимо не забывать и о старых. "Помимо спама, необходимо усиливать ответственность за взломы аккаунтов, внедрение в чужую частную жизнь, подмену частной информации, - подчеркнул президент социальной сети "Одноклассники.ру" Никита Шерман. - Мы будем придавать максимальной огласке суды (с нарушителями), чтобы люди видели, что мы боремся с этой проблемой".

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?