Лента новостей

Пятница 22 ноября

00:34Александр Серов публично унизил ухажера Ольги Бузовой 22:18Асмус дала понять о появлении в ее жизни нового тайного мужчины 19:20Звездный стилист раскрыл неприглядную правду о Волочковой: Хочет спрятаться 16:54Худрук Театра сатиры: Изменение правил продажи билетов вернут справедливые цены 15:59В деле о дерзкой афере с квартирой Долиной неожиданное появился новый фигурант 15:24Какие украшения используют рестораторы для создания зимней атмосферы в Москве 14:48Эксперт: Москвичам доступен широкий ассортимент продуктов питания 13:52Было стыдно смотреть: как выглядит могила Нины Руслановой через три года после похорон 13:01Евгений Миронов: Проект "Зал Зарядье – детям" прививает любовь к классике 12:45Колдун рассекретил необычный пункт своего райдера и сумму гонорара за корпоратив 11:11Просто поставили перед фактом: зять и дочь уведомили Буйнова о смене фамилии 11:09Появление редких животных и птиц говорит о хорошем состоянии экосистемы Москвы 11:01Рецепт куриного стейка с лимоном, помидорами, чили и морковью 10:54ТЕСТ: только самые внимательные зрители ответят на эти вопросы по фильму "Карнавал" 09:53"Статный, сексуальный, молодой": Волочкова похвалилась новым мужчиной в своей жизни 09:03Улыбающаяся на похоронах мужа вдова Левкина рыдает на его могиле 06:16Собчак высмеяли в Сети и сравнили с Волочковой 03:16Тест: вас можно назвать знатоком фильма "12 стульев", если ответите правильно хотя бы на 5 из 7 вопросов 00:07Муж будет носить на руках за этот пирог с лососем и жареными травами: интересный рецепт 21:22Стали известны внушительные гонорары Александра Петрова за работу в кино и на сцене 18:51Оскандалившаяся Глюкоза смога перезапустить карьеру с помощью молодого певца 17:00Дети Бородиной подружились с дочерью ее нового любовника 15:05Звезде "Служебного романа" Немоляевой вызвали скорую из-за проблем с сердцем 11:56"17 мгновений весны": вспоминаем актеров, героев, факты из культового телесериала 11:48Если вы не ответите хотя бы на 9 из 10 вопросов по русскому языку, то вашему учителю будет стыдно 11:30Рост есть: благодаря бережливому производству предприятия ускорили производственные процессы в 2 раза 11:05"Я совершил очень много ошибок": Буйнов раскаялся перед Богом за грех молодости 11:0253-летняя Марина Федункив родила первенца 09:17Кавурма с помидорами: национальное болгарское блюдо на вашем столе 09:03Скандал на похоронах Светличной: родные отказались исполнить ее последнюю просьбу 06:08ТЕСТ: можно ли вас назвать истинным знатоком кино СССР 03:40Торт "Когда гости на пороге": рецепт на скорую руку 00:06Ляйсан Утяшева призналась в страшном грехе 20:38Невестка Наташи Королевой решилась на кардинальные изменения после свадьбы 19:37Тест для знатоков киносказок из СССР: насколько хорошо вы знаете фильм "Приключения Буратино"? 18:09Уехавшая с мужем и детьми за город Самойлова переживает серьезную утрату 17:54Москвичам рассказали о программе масштабного городского проекта "Зима в Москве" 17:20Один костюм на двоих: чем удивили "Звезды хайпа" 16:28Ни сыну и ни дочке: шикарные вещи покойной Светличной достались чужому человеку 15:58Покинувшая Россию Гузеева вышла на связь и раскрыла место своего пребывания 13:59После пропажи дочери Успенская внесла в свой райдер важный пункт 13:09Проект "Зима в Москве" объединил крупнейшие зимние фестивали – Сергей Собянин 11:27Куда сходить в Москве: афиша c 23 по 30 ноября 11:26Маленькое платье и шляпа: Светлана Светличная в гробу выглядит спящей красавицей 10:48Лариса Гузеева покинула Россию после скандала на шоу "Давай поженимся" 09:17Приготовьте дома настоящие котлеты по-киевски: оригинальный рецепт 08:42Из-за романа с молодухой Лепс оказался на грани банкротства 06:20На волне времени: путешествие в прошлое с сериалами о советской эпохе 03:24Рецепт завтрака на скорую руку: омлет с овощами и сыром 00:12Предназначение – что это? Как его найти? И куда оно ведет?
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

"Монарший" ресторан в Голливуде

7406

None

Перенестись через времена и континенты, сложить представление об убранстве Зимнего дворца и ощутить дух времен заката императорской России - речь идет не о музее, а всего лишь о ресторане. Столь велеречивые рекомендации Romanov, последнего проекта Майкла Израеляна, встречаются во многих ресторанных обозрениях Лос-Анджелеса. Не буду складывать ему оду, скажу так: Romanov - несмотря на весь свой царский шик, это не очередной "сувенирный" ресторан в Голливуде. Этим он и интересен.

Огромная хрустальная люстра — первое, что привлекает внимание посетителей Romanov. Освещаемое пространство ей под стать — буйство роскоши и царский размах: столы из красного дерева, картины в массивных рамах, стены, драпированные красной тканью, расписанные львами и золотистыми завитушками. И какой же "монарший" ресторан — без яиц Фаберже. Различные вариации на тему этих овальных произведений придворного ювелира присутствуют в интерьере заведения в изобилии: лампы по мотивам яиц Фаберже, всевозможные предметы декора в этой стилистике. "Мы делали ресторан два года — прорабатывали мельчайшие детали", — рассказывает владелец этого "тронного зала" в Западном Голливуде Майкл Израелян. В собственную империю сына российских иммигрантов входят еще несколько ресторанов, компания, предоставляющая в аренду автомобили класса люкс и элитная марка горной воды из Армении.

"Меня всегда удивляло, что в Голливуде есть французские, итальянские и японские гастрономические и модные рестораны, но нет ничего подобного в русском стиле" — Майкл решил устранить этот пробел на ресторанной карте Лос-Анджелеса. Первым шагом в данном направлении был Tea Room Cafe — заведение, созданное в классических традициях дореволюционных русских чайных, где можно откушать чаю из самовара с блинами и расстегаями. Немного спустя рядом появился Romanov, который Израелян определяет как high-end Russian steakhouse. Мясное меню в самом деле достаточно обширно: стейк с дикими грибами и картофелем ($28), T-bone на гриле ($41), свиные отбивные ($34), вырезка ягненка на гриле ($35), антрекот из оленины ($36). Что же до русской аутентичной кухни, она, по–видимому, представлена пельменями "Трио" ($17), блинами "Империал" с лососем, сметаной и черной икрой ($16), борщом ($9), жарким из утки ($28), жарким из перепелок ($26), цесаркой, запеченной в гусятине ($25), Ossetrina pod Syrom ($27) и другой "имперской" кулинарией. Гастрономической частью Romanov ведает шеф-повар Марк Марилло, работавший в таких популярных ресторанах Лос-Анджелеса, как Saddle Peak Lodge, Cafe Pinot, Felt и Nic's Martini Lounge. Икорное и водочное меню — еще два непременных русских акцента хита. Икра - красная и несколько видов черной (севрюжья, персидских и каспийских осетров) - сервируется с блинами, луком, сваренными вкрутую яйцами и сметаной. В водочном меню — в основном экспортные сорта из России. Кроме того, имеются французская Grey goose, украинская Reyka, американская Pearl, голландские Van Gogh и Effen, польские Chopin и Belvedere, ирландская Boru и дизайнерская Roberto Cavalli. Водка входит в состав многих коктейлей с потешными названиями и вполне сносными ценами: Czaritza (водка, ликер Lemoncello, сахар, лимонный сок — $10), Cold War (водка, Ред булл, клюквенный сок — $10), Red Square (водка, гранатовый ликер, ликер triple sec и розовый лайм — $11), Anna Karenina (водка, эспрессо, взбитые сливки — $9).

Гостей в Romanov встречает светловолосая красавица, во время трапезы развлекают живой музыкой, по выходным — русскими цыганами. Говорят, ресторан часто выкупают под частные вечеринки, а так как работает он пока только с пятницы по воскресенье, попасть туда довольно сложно.

Шоу-бизнес в Telegram

8 мая 2008, 18:00