партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей

Спорт

Блаттеру обещают громкое разоблачение

Джек Уорнер и Йозеф Блаттер. Фото: GLOBAL LOOK press
Бывший вице-президент Международной федерации футбола тринидадец Джек Уорнер уверяет, что может предоставить документы о связи чиновников организации и главы Йозефа Блаттера с национальными выборами в Тринидаде и Тобаго 2010 года. По словам чиновника ФИФА, он боится за свою жизнь, но уже не может молчать.
прочитано 3852 раза

Уорнер утверждает, что располагает документами, связанными с финансовой деятельностью ФИФА. Некоторые из них, по словам вице-президента ФИФА, будут полезны для расследования, которое проводит США. Уорнер готов предоставить документы о связи чиновников ФИФА и ее президента Йозефа Блаттера с национальными выборами в Тринидаде и Тобаго 2010 года.

ПО ТЕМЕ

"Теперь нельзя свернуть с пути, на который я вступил. Я молчал, опасаясь, что этот день придет рано или поздно. Больше я этого делать не стану. Я не буду больше хранить секреты ради тех, кто активно стремится уничтожить мою страну. На самом деле я боюсь за свою жизнь. Прошу прощения, что не раскрывал эту информацию раньше. Даже смерть не остановит лавину, которая надвигается. Пути назад нет, и Блаттер знает, почему он пал", – заявил Уорнер.

Напомним, что 2 июня Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента ФИФА на фоне грандиозного коррупционного скандала. На прошлой неделе стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Ряду чиновников были предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ