партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Спорт

Дацюка выбили из Кубка Стэнли

прочитано 3206 раз

Российский форвард "Детройта" Павел Дацюк не сыграет в финале Кубка Стэнли. В финале конференции "Красные крылья" в овертайме со счетом 1:2 потерпели поражение от "Черных ястребов" и теперь отправляются в отпуск.

ПО ТЕМЕ

Фаворитом серии были "Черные ястребы", которые лихо играли в регулярном чемпионате и заслуженно завоевали Кубок Президента. Но "Детройт" неожиданно уперся, лидировал в серии, однако преимущество не удержал и проиграл в самом главном матче со счетом 1:2. "Чикаго" уступал по ходу серии 1-3 и стал всего 25-й командой в истории НХЛ, которая смогла спастись при таких раскладах. Чикагцы сделали сначала один шаг на своей арене, затем еще один, более трудный, на чужой, а точку в этом нелегком противостоянии снова поставили на глазах у родных болельщиков.

В регулярном чемпионате эта команда показала выдающуюся серию без поражений и теперь становится явным фаворитом Кубка Стэнли. Когда команда способна на подобные подвиги, в ней формируется чемпионская закалка. Павел Дацюк в целом играл в плей-офф очень хорошо и заслужил самых лестных отзывов. Правда, в седьмом матче россиянин немного ушел в тень. Все решилось в овертайме, а победную шайбу записал на свой счет Сибрук.

Как это часто бывает в ключевых встречах, хоккеисты действовали предельно сконцентрировано, вратари играли блестяще, а потому забивали мало. В отведенные 60 минут команды обменялись шайбами. В дебюте второго периода провал в обороне "Детройта" привел к голу Патрика Шарпа, а сами "Красные крылья" ответили в самом начале третьей 20-минутки, когда Хенрик Зеттерберг замкнул прострельную передачу Густава Нюквиста.

Обладателя путевки в финал конференции пришлось определять в овертайме, где героем стал Брент Сибрук. Защитник подхватил шайбу в средней зоне, без помех прокатил синюю линию, а затем также без помех и бросил, застав Джимми Ховарда врасплох. Теперь "Чикаго" сыграет в полуфинале Кубка Стэнли с действующим чемпионом – клубом "Лос-Анджелес", за который играет российский защитник Вячеслав Войнов, отмечает РБК.

"Короли" тоже провели семиматчевую баталию – против "Сан-Хосе", и теперь в очном противостоянии сразятся обладатель Кубка Стэнли с обладателем Кубка Президента. В другом полуфинале на Востоке звание сильнейшей команды конференции разыграют "Питтсбург" Евгения Малкина и "Бостон" Яромира Ягра.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ