партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Путин тренировал олимпийцев

прочитано 18507 раз

Российский чемпион Олимпиады по дзюдо Тагир Хайбулаев рассказал, что президент России Владимир Путин выходил бороться с двумя олимпийскими чемпионами нынешних Игр.

ПО ТЕМЕ

Напомним, Арсен Галстян победил в весовой категории до 60 килограммов, Мансур Исаев – до 73 килограммов, Иван Нифонтов получил бронзу в категории до 81 килограмма. Накануне президент побывал в Лондоне, где стал свидетелем завоевания российским дзюдоистом Хайбулаевым третьей золотой медали сборной.

"Я, вообще-то, не был на сто процентов уверен, что он на трибуне. Хотя слухи доходили. Старался на этом не зацикливаться, чтобы груз ответственности не давил. Но было очень приятно, кода после финала он поздравил: "Молодец, – говорит. – Порадовал". Все четыре года президент был со сборной. Мы много раз тренировались вместе. Вы же знаете, он мастер спорта по дзюдо. И, конечно, мечтал о том результате, который мы показали", – рассказал Хайбулаев в интервью газете "Спорт-экспресс".

На вопрос, выходил ли он хоть раз против Путина на татами, дзюдоист ответил: "Нет. Не моя весовая категория. Выходил Арсен Галстян. Может, и Ваня Нифонтов".

Тем временем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал визит Путина в Лондон. "Он действительно хотел и с самого начала запланировал поездку, и хотел он поболеть за свой любимый вид спорта, за дзюдоистов. Все мы знаем, что он достаточно последовательно поддерживает этот вид спорта, он поддерживает федерацию", – сказал Песков.

По словам Пескова, президент неоднократно общался со спортсменами, посещал в Санкт-Петербурге свою детскую школу, тренировочные комплексы, поддерживает тесные отношения с тренерским составом и игроками. В настоящее время тренером российской сборной является Энцо Гамба. "Результат налицо. Сделана правильная ставка на тренера-итальянца, который относится к каждому борцу как к члену своей семьи. Путин очень высоко ценит его труд, как и труд всех участников тренерского состава", – отметил пресс-секретарь президента.

По его словам, глава государства, "как и все россияне, болеет за наших спортсменов" и смотрит соревнования, когда есть возможность. Кроме того, Песков напомнил, что Путин и сам продолжает заниматься дзюдо. "Со спарринг-партнером выходит на татами. Не скажу, что каждый день – нет времени, но регулярно", – цитирует Пескова РИА Новости.

Путин увлекается дзюдо с детства, имеет звание мастера спорта. Президент стал соавтором книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", по которой в 2008 году был снят учебный фильм, где глава государства показывает свои коронные приемы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: