партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Спорт

Дзюдоиста Денисова лишили медали

прочитано 12432 раза

Российский дзюдоист Кирилл Денисов остался без медалей на Олимпийских играх в Лондоне. В весовой категории до 90 килограмм россиянин дошел до полуфинала, но затем уступил в двух схватках подряд, причем в поединке за бронзу – лишь досадным решением судей.

ПО ТЕМЕ

Свой путь на олимпийском турнире по дзюдо в весовой категории до 90 килограмм Денисов начал квалификационным боем. Одержав уверенную победу, в 1/8 финала россиянин попал на представителя Великобритании Уинстона Гордона. Кирилл поначалу присматривался к сопернику, а на третьей минуте поединка провел результативную атаку – "юко". В оставшееся время челябинец хладнокровно парировал все угрозы оппонента и, несмотря на недовольство трибун, довел встречу до уверенной победы.

В схватке за выход в полуфинал россиянину достался главный фаворит турнира, олимпийский чемпион-2004, чемпион мира 2010 и 2011 годов Илиас Илиадис из Греции, который в четвертьфинале Игр-2012 нанес поражение сильному литовцу Каролису Баузе. Схватка греческого и русского атлетов проходила в напряженной борьбе, и первая атака удалась Денисову на исходе третьей минуты поединка – он заработал оценку "юко". В дальнейшем Кирилл умело пресекал все попытки более опытного и маститого соперника переломить ход встречи, а за 11 секунд до конца он вновь стремительно атаковал – "юко".

В полуфинальной схватке Денисов потерпел поражение от кубинца Эсли Гонсалеса. Россиянин активно начал поединок, предпринимая попытку за попыткой для проведения результативного действия. Однако соперник не только четко защищался, но и искал свои шансы в атаке. И за 22 секунды до окончания основного времени встречи Гонсалесу удался четкий бросок, принесший чистую победу, сообщает Р-Спорт.

В схватке за третье место Денисов уступил японцу Масаси Нисияме. Основное время схватки победителя не выявило, как и дополнительная трехминутка. А после этого судьи приняли решение отдать победу японцу. Вторую бронзовую награду завоевал грек Илиас Илиадис, который ранее уступил Денисову, но в матче за бронзу одолел бразильца Тиаго Камило. Золотая медаль досталась представителю Южной Кореи Сон Дэ Наму, который одолел кубинца Эсли Гонсалеса.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: