партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Россия взяла первое золото Лондона

прочитано 10790 раз

Российский дзюдоист Арсен Галстян на соревнованиях в весовой категории до 60 килограммов принес своей национальной сборной первую медаль на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне. Награда оказалась золотой.

ПО ТЕМЕ

Арсен Галстян первым из российской сборной получил медаль Олимпиады-2012, завоевав золотую награду в соревнованиях дзюдоистов. В полуфинальной схватке Галстян одержал верх над узбеком Ришодом Собировым. В финале россиянин сразился с победителем другого полуфинала, в котором японец Хироаки Хираока победил итальянца Элио Верде. Японец очень активно начал решающий поединок, но уже спустя сорок секунд атака Галстяна принесла ему чистую победу.

После золотого поединка первый российский чемпион лондонской Олимпиады, признался, что летел в столицу Великобритании за победой. "Я летел в Лондон только за золотом. И я добился своей цели. Какая будет следующая цель? Новая Олимпиада. Кроме того, я никогда в жизни не был чемпионом мира", – приводит слова Галстяна Р-Спорт. Напомним, что в 2010 году дзюдоист стал лишь бронзовым призером мирового первенства в Токио.

Ранее представители сборных Бразилии и Узбекистана стали обладателями бронзовых наград Лондона-2012 в соревнованиях дзюдоистов: бразилец Фелипе Китадаи в дополнительном периоде встречи за третье место вырвал победу у итальянца Элио Верде, а узбек Ришод Собиров нанес поражение французу Софиану Милоусу.

Напомним, что первый комплект наград ХХХ летних Олимпийских игр был разыгран рано утром в субботу. Российские стрелки Любовь Галкина и Дарья Вдовина, от которых по традиции ждали первой медали Игр, не сумели побороться за золото, отдав награду китаянке И Сылин. В стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров серебро досталось польке Сильвии Богацкой, а бронза еще одной представительнице Поднебесной – Юй Дань. Таким образом, после первого же вида соревнований сборная Китая с двумя медалями возглавила неофициальный командный зачет Олимпиады-2012.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: