партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Спорт

Дзюдоист Исаев получит 30 млн

прочитано 29513 раз

Дзюдоист Мансур Исаев, завоевавший золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне в весовой категории до 73 килограммов, получит 30 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ

"Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину", – сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. 25-летний уроженец Дагестана Мансур Исаев с 2005 года тренируется в Челябинске. Лучшим достижением спортсмена до победы на Олимпиаде была бронзовая медаль чемпионата мира – 2009.

Первое золото российских спортсменов на Олимпийских играх также завоевал дзюдоист. Арсен Галстян победил в категории до 60 килограммов.

Ранее одна из строительных компаний, работающих в Краснодаре, пообещала Галстяну автомобиль Mercedes и полностью обставленную квартиру площадью 60 квадратных метров, передает РИА Новости.

О том, какие материальные призы получат призеры Олимпиады от государства, не сообщалось. Официальные премиальные за золотую медаль, которые выплачивает Олимпийский комитет России, составляют четыре миллиона рублей, за серебряную – 2,5 миллиона, за бронзовую – 1,7 миллиона, пишет РБК. Кроме того, каждый призер Олимпиады в Лондоне получит в подарок автомобиль.

Эти победы порадовали российских болельщиков, так как после распада СССР спортсмены России в дзюдо на Олимпиадах не побеждали ни разу. Благодаря второй победе дзюдоистов российская сборная поднялась на седьмое место медального зачета Игр-2012. У нашей команды две золотые и три бронзовые медали.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: