партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей

Спорт

ЦСКА установил рекорд Евролиги

None
прочитано 14827 раз

Московский ЦСКА в напряженной борьбе одолел греческий "Панатинаикос" в полуфинале Евролиги и поборется за главный трофей турнира. Армейцы не только сломили грозного соперника со счетом 66:64, но и установили рекорд турнира. Первую четверть баскетболисты ЦСКА провалили, набрав в два раза меньше очков, чем соперник. Во второй десятиминутке россияне успешно сыграли в обороне, в результате чего грекам удалось набрать всего пять очков против 17 у армейцев. Стоит отметить, что ЦСКА во второй четверти поединка против "Панатинаикоса" установил новый рекорд Евролиги по игре в обороне, позволив сопернику набрать всего пять очков. Прежнее достижение принадлежало итальянскому "Монтепаски", который в 2003 году пропустил лишь шесть очков в одной четверти поединка с "Бенеттоном", сообщает Sportbox.

ПО ТЕМЕ

В двух заключительных четвертях борьба обострилась, решающий бросок нанес Милош Теодосич, который вывел армейцев вперед за 38 секунд до окончания. Еще одно очко принес своей команде Алексей Швед, реализовавший штрафной. Самым результативным игроком встречи стал разыгрывающий "Пао" Шарунас Ясикявичус, записавший на свой счет 19 очков. Лучшим в российской команде был Андрей Кириленко, набравший 17 очков.

"Ожидали, что матч получится столь напряженным, ведь играли-то с действующим чемпионом Евролиги. "Панатинаикос" заслужил множество комплиментов – особенно за первую четверть. Плюс у греков отличные болельщики, которые не замолкали ни на секунду. Правда, и нашим фанатам тоже нужно сказать спасибо. Я очень счастлив, что в конце мы все-таки вырвали эту победу, хотя начиналось все очень плохо для нас", – приводит слова Кириленко "Спорт-Экспресс".

Главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас после победы отметил, что его подопечные неудачно начали встречу из-за большого психологического давления. "Мы крайне неудачно начали матч, у нас не получалось абсолютно ничего из того, что запланировали. Главной причиной такой игры стало то, что мы немного перегорели. Было ощущение, что игроки слишком нервничают, из-за этого мяч валится у них из рук. Соперник легко проходил нашу защиту и довольно быстро ушел в отрыв. Пришлось вносить коррективы, которые, к счастью, постепенно начали приносить свои плоды. Концовка встречи выдалась очень нервной и напряженной. Мы оказались немного удачливее и в итоге сыграем в финале", – подчеркнул Казлаускас.

Напомним, что в финале, который состоится 13 мая, ЦСКА сыграет с другим греческим клубом – "Олимпиакосом". Красно-белые в своем поединке 1/2 финала Евролиги сломили сопротивление испанской "Барселоны" со счетом 68:64. Самым результативным у клуба из Пирея стал защитник Вассилис Спанулис, набравший 21 очко. У каталонцев лучшим стал защитник Хуан Карлос Наварро, отметившийся 18 очками.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ