партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Реал" разгромил "Аякс" в Мадриде

прочитано 4112 раз

Мадридский "Реал" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов одержал дежурную победу над "Аяксом" со счетом 3:0. Криштиану Роналду, Кака и Бензима устроили амстердамскому клубу разгром на "Сантьяго Бернабео".

ПО ТЕМЕ

Если уже в прошлом сезоне у команды Жозе Моуринью определенно читался игровой подчерк, то в этом сезоне у "Реала" явно наметились грация и харизма. По крайней мере, первый тайм против не самого слабого в Европе "Аякса" "Королевский клуб" провел крайне самоуверенно, забив два породистых гола. После перерыва игра была, фактически, сделана третьим мячом в ворота симпатичной в футбольном плане команды Франка де Бура, так, по сути, и не начавшись.

"Аякс" не побоялся сыграть на "Сантьяго Бернабео" в зрелищный открытый футбол, не став прихватывать "сливочных" звезд на своей половине, и за это поплатился уже на 25-й минуте, когда "Реал" вычертил фантастический по своей геометрии гол. Перехватив мяч у своей штрафной, мадридцы в несколько передач доставили его Криштиану Роналду, который на скорости обыгрался с Кака и Озилом, после чего замкнул прострел Бензема в районе одиннадцатиметровой отметки – 1:0.

Второй гол получился не менее эффектным, но еще более справедливым. Роналду не стал жадничать и вывел на удар Кака, который с линии штрафной низом зряче направил мяч в недоступное для вратаря место – 2:0. Едва начался второй тайм, как счет до разгромного довел Бензима, поразивший пустые ворота Кеннета Вермеера, отчаянно бросившегося в ноги Кака. Бразилец записал на свой счет голевую передачу, после чего "Реал" окончательно потерял интерес к игре.

Почти за тайм "Аякс" не раз мог наказать мадридцев за самоуверенность, но бравым воинам де Бура в каких-то моментах откровенно не хватило мастерства, а в каких-то – блестяще действовал Ике Касильяс. После двух матчей в группе D "Реал" набрал шесть очков. Следом с четырьмя баллами идет "Лион", одержавший победу над загребским "Динамо" со счетом 2:0. У "Аяска" всего одно очко, у динамовцев – ноль. Однако следующие два матча мадридцы сыграют с "Лионом", а "Аякс" померяется силами с "Динамо".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ