партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
Спорт

Россия осталась без медалей

прочитано 11526 раз

Сборная России по хоккею потерпела неудачу в матче за третье место на чемпионате мира. Подопечные Вячеслава Быкова со счетом 4:7 уступили команде Чехии, оставшись без медалей мирового первенства.

ПО ТЕМЕ

Большую часть первого периода обе команды показывали открытый хоккей, в котором атака превалировала над обороной, а сборная России выглядела лучше Чехии. Однако уже на четвертой минуте Роман Червинка забил курьезный гол, отправив шайбу в ворота Барулина рикошетом от Тютина. В середине периода с разницей в 15 секунд сначала блестящий кистевой бросок удался Илье Ковальчуку, а затем шайбу под блином Ондржея Павелеца в ворота чехов отправил Дмитрий Калинин, что позволило сборной России выйти вперед – 2:1. Но не прошло и минуты, как подопечным Алоиса Гадамчика удалось отыграться: Петр Пруха мощным выстрелом под перекладину застал врасплох вратаря россиян – 2:2.

После этого сборная Чехии перестроилась на игру от обороны и сумела разрушить хрупкое преимущество россиян в атакующей линии. Однако за две минуты до конца первого периода Ковальчук оформил дубль, сумев мастерски поднять шайбу над Павелецом – 3:2. Но начало второй двадцатиминутки подопечные Быкова провалили. Комбинационная игра куда-то пропала, а индивидуальные ошибки в обороне позволили чехам выйти вперед.

Сначала Пруха оформил дубль, использовав несвоевременную смену защитников сборной России, а затем Червеника забросил свою вторую шайбу после беспечного паса в падении Атюшова – 3:4. Но и этого Роману Червенке показалось недостаточно и, подставив клюшку под мощный выстрел Плеканеца, чешский форвард оформил хет-трик. Спустя две минуты юный Владимир Тарасенко вернул сборную России в игру, хладнокровно разобравшись с чешской обороной и отправив шайбу под перекладину с "пятака" – 4:5.

Однако, едва начался третий период, как чешская команда восстановила преимущество в две шайбы, подтвердив, что защитная линия в сборной Быкова на этом турнире отсутствовала напрочь. Ян Марек к негодованию Александра Радулова пробил без шансов для Барулина при полном попустительстве игроков российской обороны – 4:6. В оставшееся до финальной сирены время чехи грамотно сыграли от обороны, не позволив россиянам ничего создать впереди и буквально растерзав команду Быкова сзади.

За две минуты до конца матча Быков снял голкипера, но сборная России пропустила седьмую шайбу в пустые ворота. Проиграв со счетом 4:7 пятый матч в Словакии, команда Быкова заняла четвертое место и не выполнила турнирную задачу, оставшись без медалей чемпионата мира.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: