партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Кличко хочет драться с Хэем

прочитано 4870 раз

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко свой следующий поединок собирается провести с британским скандалистом Дэвидом Хэем. Украинский боксер дал экс-чемпиону по версии WBA три недели, чтобы определиться, окончательно ли он завершит карьеру или выйдет на ринг.

ПО ТЕМЕ

Промоутер украинских боксеров-профессионалов братьев Кличко немец Бернд Бенте подтвердил, что чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко ведет переговоры с экс-владельцем пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) британцем Дэвидом Хэем.

Несмотря на то что Хэй не так давно объявил о завершении карьеры, старший из братьев Кличко надеется, что ради поединка с ним британец изменит решение. "В мире этот бой станет самым важным на данный момент. Мы ведем переговоры и в течение двух недель, возможно, узнаем ответ", – приводит слова Бенте ИТАР-ТАСС.

По словам промоутера, Владимиру Кличко матч-реванш с Хэем не интересен: "Виталию же – наоборот, этот соперник очень интересен, Кличко-старший всегда готов боксировать с кем угодно и определенно хочет встретиться с Хэем. У него с ним незаконченное дело". При этом, как следует из высказываний Бенте, британец не получит равномерного распределения гонораров, поскольку уже не владеет титулом чемпиона мира.

Напомним, что в июле Хэй проиграл Владимиру Кличко по очкам в 12-раундовом титульном поединке. Переговоры британца с Виталием несколько раз срывались. По информации британской прессы, бой Кличко с Хэем уже назначен и состоится 3 марта 2012 года в Дюссельдорфе. Ради этого поединка Хэй возобновит карьеру, а Кличко, как и обещал, после боя вполне может повесить перчатки на гвоздь.

По словам Бенте, в случае отказа британца у Виталия есть несколько вариантов продолжения карьеры. В частности, он может выйти на ринг в феврале или в марте. В настоящее время ведутся переговоры с телевидением. Окончательное решение о сопернике Виталия будет принято не раньше поединка Владимира с французом Жаном-Марком Мормеком, который состоится 10 декабря в немецком Дюссельдорфе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: