партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дэвид Хэй ждет боя с Кличко

прочитано 6580 раз

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй может отложить завершение карьеры на один бой. Последним соперником в карьере британского скандалиста может стать один из братьев Кличко.

ПО ТЕМЕ

Менеджер братьев Кличко Бернд Бенте заявил, что бой между Виталием и Дэвидом Хэем, скорее всего, состоится. По словам Бенте, это произойдет даже, несмотря на то, что 13 октября Хэй объявил о завершении карьеры. Менеджер подчеркнул, что переговоры об организации боя идут. Если Кличко-старший и Хэй договорятся о финансовых условиях поединка, то он состоится "на 100 процентов".

"Менеджер Хэя Адам Бут всегда говорил мне, что Дэвид официально завершит карьеру. Но также он пообещал, что Хэй непременно вернется, если будет возможность провести бой против Виталия или матч-реванш против Владимира. Так что варианты есть. Мы с Адамом общаемся и находимся в постоянном контакте. Мы еще дожидаемся цифр от британского телевидения, чтобы понять, оправданны ли будут доходы. Затем мы или проведем бой, или найдем другого соперника для Виталия на февраль-март следующего года", – приводит слова Бенте Sky Sports.

"Матч-реванш против Владимира не имеет смысла, потому что после первого боя нет никаких вопросов. Можно раскручивать лишь тот бой, в котором присутствует интрига. Но бой против Виталия – нечто иное. У Виталия совсем другой стиль. После боя в июле Виталий сказал, что хочет завершить дело, начатое его братом. А это значит нокаутировать Дэвида Хэя. При этом британец отметил, что ему подходит стиль Виталия", – рассказал менеджер братьев Кличко.

Между тем, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй сообщил Британскому совету по контролю за боксом о своем нежелании продлевать профессиональную лицензию. Ранее спортсмен неоднократно заявлял, что нынешней осенью завершит карьеру и сдержал слово в день своего 31–летия. Напомним, что последний бой Хэй провел в июле нынешнего года, проиграв по очкам Владимиру Кличко. После этого боя украинец стал абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

В настоящее время Кличко-младший является суперчемпионом WBA, чемпионом IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация). Виталий Кличко владеет титулом WBC (Всемирный боксерский совет). "Обычным" чемпионом WBA в августе стал россиянин Александр Поветкин.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ