партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей

Спорт

Россиянка стала теннисисткой года

прочитано 7842 раза

Международная теннисная федерация (ITF) объявила лидеров мировых рейтингов - испанца Рафаэля Надаля и датчанку Каролин Возняцки - лучшими теннисистами 2010 года, а аналогичные награды в юниорском теннисе получат россиянка Дарья Гаврилова и колумбиец Хуан Себастьян Гомес.

ПО ТЕМЕ

Российская теннисистка Дарья Гаврилова в 2010 году стала победительницей летних юношеских Олимпийских игр и юниорского US Open. Кроме того, 16-летняя восходящая звезда мирового тенниса помогла сборной России защитить чемпионский титул в юниорском Кубке Федерации.

"Я очень горжусь тем, что получила звание лучшей теннисистки мира после самого удачного сезона в моей карьере. После того как я заняла первое место в мировом юниорском рейтинге, победив на юношеской Олимпиаде, моей единственной целью было сохранить эту позицию и выиграть турнир "Большого шлема". Я действительно очень рада, что достигла всего ценой упорных трудов", - приводит слова Гавриловой официальный сайт ITF.

В парном мужском разряде в седьмой раз лучшими в мире были названы американцы Боб и Майк Брайаны. Среди женских дуэтов впервые чемпионками мира стали аргентинка Хисела Дулко и итальянка Флавия Пеннетта. В разряде среди теннисистов-колясочников чемпионкой планеты стала Эстер Вергеер из Нидерландов, а в мужском первенстве лидировал японец Шинго Куниеда. Вергеер будет удостоена почётного титула в 11-й раз подряд, а для Куниеды он станет четвертым.

"Это был памятный год для тенниса, кульминацией которого стал триумф Сербии в финале Кубка Дэвиса. Рафаэль Надаль доказал, что является одним из величайших игроков в истории, в то время как Каролин Возняцки продемонстрировала твердую волю и преданность игре, сумев в столь молодом возрасте стать первой в мире", - подвел итоги сезона президент ITF Франческо Риччи-Битти.

Стоит отметить, что свои награды все лауреаты получат на традиционном Ужине чемпионов мира ITF, который пройдет в Париже 31 мая, во время Roland Garros.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ