партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Шарапова признана самой модной

прочитано 5090 раз

Российские теннисистки Елена Дементьева и Мария Шарапова удостоились престижных наград по итогам 2010 года от Женской теннисной ассоциации (WTA). Дементьева получила приз за честность, а Шарапова признана самой модной. Однако лучшей теннисисткой уходящего сезона довольно неожиданно признана бельгийка Ким Клийстерс.

ПО ТЕМЕ

Россиянка Елена Дементьева, которая в октябре объявила об уходе из тенниса, награждена за честную игру и поведение на корте и за его пределами. На протяжении всей карьеры Дементьеву отличали тактичность и сдержанность как в отношении с коллегами по цеху, так и с болельщиками, и с журналистами. Для не замеченной в скандалах Дементьевой этот приз стал вторым в завершившейся карьере.

Кроме того, WTA отметила деятельность Марии Шараповой, которая не преуспела на корте, зато за его пределами постоянно была на виду, в том числе в качестве посла доброй воли ООН. В 2010 году россиянка посетила Чернобыль и пообщалась с детьми, пострадавшими от катастрофы 1986 года. Она пожертвовала 250 тысяч долларов на Программу развития ООН, сообщает РИА Новости.

Шарапова стала лауреатом еще двух премий, присуждаемых болельщиками. Прима мирового тенниса была признана "самым любимым игроком" и "самым модным игроком", что, собственно, неудивительно, учитывая сумасшедшую популярность Шараповой во всем мире.

Теннисисткой года признана победительница итогового турнира WTA в Дохе бельгийка Ким Клейстерс. Она также отмечена за наиболее активную помощь своим коллегам по WTA-туру. Правда, в чем именно выражалась эта помощь, организация не уточняет. Парными игроками 2010 года названы итальянка Флавия Пеннетта и аргентинка Хисела Дулко. Новичком года избрана 20-летняя чешка Петра Квитова, добравшаяся до полуфинала Wimbledon. Бельгийка Жюстин Энен удостоена титула "Возвращение года".