партнеры
Вторник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Зеленский попался в хитроумную ловушку Порошенко

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Историк и журналист Анна Шафран нашла причину, по которой Владимир Зеленский в своей политике стал повторять подходы Петра Порошенко. По ее словам, новый президент Украины попал в хитроумную ловушку, оставленную его предшественником.
прочитано 2458 раз

Ведущая обратила внимание на признание пресс-секретаря президента Украины Юлии Мендель. Та рассказала, что Владимир Зеленский много времени проводит в интернете, в частности – за чтением "Фейсбука". "Его аргументация такая: "Так я буду знать, что думают люди", – заявила официальная представительница офиса украинского лидера.

ПО ТЕМЕ

Однако эксперты сомневаются, что объективную картину интересов и мнений простых украинцев можно сложить из чтения социальных сетей. "Слушайте, расскажите кто-нибудь Зеленскому, или напишите ему в "Фейсбуке", что большинство украинцев не пишет в "Фейсбук". Они заняты вопросами выживания, ищут, где взять деньги на опять значительно подорожавшие коммунальные услуги. А в "Фейсбуке" сидят порохоботы", –написала Анна Шафран в своем "Телеграм".

"Понятно, почему Зеленский потихоньку превращается в нового Порошенко", – заметила журналистка.

Она добавила, что у Петра Порошенко как у миллиардера есть возможность нанять себе сколько угодно блогеров, которые бы писали в Сети то, что ему нужно. "Вот Зеленский заходит в "Фейсбук", слышит фейковый "глас народа", после чего начинает проводить ту же политику, что и Порошенко", – отметила Шафран.

О реальном положении вещей и о чаяниях простого народа говорят социологические исследования. Они, напомнила ведущая, свидетельствовали, что 74% граждан поддерживают решение о снятии депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко. Столько же проголосовали на выборах президента Украины за Владимира Зеленского.

"Вместо того, чтобы выполнить наказ избирателей, Зеленский, наоборот, сам стремительно превращается в Порошенко. Может, есть смысл выйти из "Фейсбука" и пообщаться с живыми людьми?" – заключила Анна Шафран.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ