партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Человек пророссийских взглядов: рядом с Зеленским нашли "агента Путина"

Владимир Зеленский; Украина; 2019. Фото: Globallookpress
В окружении Владимира Зеленского отыскали "проводника российских интересов". Им оказался один из ключевых министров украинского правительства.   
прочитано 2778 раз

Главным посредником между Киевом и Москвой может стать министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. "Общение с главой Администрации президента России Антоном Вайно переходит на регулярную основу. Тем разговора пока не раскрывают", – сообщает телеграм-канал Zе! INSIDER.  

ПО ТЕМЕ

Взгляды Пристайко авторы назвали "явно пророссийскими". По их словам, о симпатии высокопоставленного чиновника к Москве известно давно. "Его карьера на дипломатическом поприще началась благодаря отцу – полковнику КГБ", – пишет Zе! INSIDER.  

Должность министра иностранных дел Вадим Пристайко получил после ухода с поста Павла Климкина – человека Петра Порошенко. При новом главе внешнеполитического ведомства Киев подписал "формулу Штайнмайера" по урегулированию в Донбассе. Это спровоцировало массовые антиправительственные митинги, Владимира Зеленского обвинили в "капитуляции" перед Москвой. 

Пока свою "пророссийскость" Пристайко не проявлял. Высказывания министра мало отличаются от того, что говорил его предшественник: это набившие оскомину обвинения в адрес Москвы и требования вернуть Крым и Донбасс. Тем не менее тональность Пристайко лишена агрессии, которую демонстрировали члены команды бывшего президента. 

В конце октября украинские СМИ предрекали министру скорую отставку. Якобы предписание на его увольнение уже легло на стол президента Зеленского и в ближайшее время будет направлено в Верховную раду. Однако пока видимых причин покидать пост у министра нет. Наоборот, сейчас его опыт и знания востребованы, как никогда.

Киев занят подготовкой к саммиту в нормандском формате, который пройдет 9 декабря в Париже. Ожидается, что Владимир Путин и Владимир Зеленский не только проведут переговоры в компании лидеров Франции и Германии, но и обсудят спорные вопросы тет-а-тет.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ