партнеры
Вторник 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Россияне распекли назвавшего "биоматериалом" жертв Ан-148 министра

Максим Соколов. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Пользователи Сети возмутились высказыванием министра транспорта России Максима Соколова о жертвах крушения пассажирского самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области. Фрагменты тел людей чиновник назвал "биоматериалом". Россияне сочли эти слова неуважением к погибшим. 
прочитано 6146 раз

Говоря о погибших при крушении пассажирского лайнера Ан-148 министр транспорта России Максим Соколов отметил, что для опознания погибших придется проводить генную экспертизу. "Ввиду того, что, судя по всему, выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, качество биоматериалов такое, что придется делать экспертизу генную. Придется собирать биоматериалы родственников", – заметил чиновник.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что в таком случае экспертиза может продлиться около двух-трех месяцев. Личности некоторых погибших можно будет установить и путем обычного опознания, выразил надежду Максим Соколов. Пользователи Сети возмутились тем фактом, что части тел жертв крушения глава Минтранса назвал "биоматериалом".

Пользователи Сети сочли, что такое обозначение фрагментов тел жертв крушения является неуважением к погибшим. Своим возмущением они поделились в Сети.

Впрочем, некоторые комментаторы отметили, что "биоматериал" – это специальный термин, который используется в подобных случаях для обозначения любых фрагментов тел. Впрочем, россияне все равно возмущены словами чиновника и считают, что он должен был лучше подбирать слова, учитывая обстоятельства.

Напомним, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" с 65 пассажирами и шестью членами экипажа вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 мск. Лайнер, выполнявший рейс 6В-703,  должен был осуществить перелет из Москвы в Орск. Спустя две минуты связь с бортом пропала. Обломки были обнаружены в поле в Раменском районе Московской области. При крушении никто не выжил.

комментарии