партнеры
Четверг 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Абэ попросил Путина подраться с главой Монголии

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ обратился с неожиданным предложением к Владимиру Путину во время экономического форума во Владивостоке. Он пригласил российского лидера поучаствовать в поединке по дзюдо с президентом Монголии.
прочитано 2240 раз

"У президента России Владимира Путина есть черный пояс по дзюдо. Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга также имеет черный пояс. Что, если пригласить по линии федерации дзюдо двух президентов – обладателей черных поясов – в Японию? Тогда мы могли бы провести показательные поединки", – обратился Синдзо Абэ к присутствовавшему в зале золотому медалисту Олимпийских игр по дзюдо Ясухиро Ямасите.

ПО ТЕМЕ

Сам премьер-министр Страны восходящего солнца не захотел сражаться с Путиным, передает "Интерфакс". По словам Абэ, у него нет черного пояса и он не хотел бы получить травму. "Так что я, пожалуй, посмотрю тихонько со стороны на эти замечательные поединки", – добавил политик. 

Напомним, что в декабре 2016 года Абэ и Путин после пресс-конференции в Токио вышли на татами в центре дзюдо "Кодокан". Представители двух стран посмотрели показательные бои, а после пообщались со спортсменами. 

Тогда Абэ заявил, что был бы не прочь принять участие в поединке. В свою очередь российский президент отметил, что ему пришлось "держать за руку" японского премьера, дабы тот не вступил в схватку с дзюдоистами. 

Напомним, что Владимир Путин занимается единоборствами с 11 лет и имеет звание мастера спорта по дзюдо. В 2006 году он возглавил Европейский союз дзюдо, а в 2010-м получил почетный диплом доктора в области дзюдо. 

комментарии