партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

В Москве разблокируют дороги

прочитано 4825 раз

Развитие транспортной инфраструктуры власти Москвы назвали приоритетной задачей. В ближайшие пять лет на модернизацию столичного транспорта будет потрачено 40 миллиардов евро. В частности, в 2013 году заработает специальная программа, которая будет моделировать транспортные потоки и оценивать влияние того или иного строящегося объекта на инфраструктуру.

ПО ТЕМЕ

"Город планирует разблокировать половину дорог", – уверяет председатель комиссии по госсобственности и землепользованию Мосгордумы Олег Бочаров. Напомним, что с приходом нового мэра Сергея Собянина, Москва сместила акцент со строительства недвижимости на развитие транспортной инфраструктуры, что не самым лучшим образом сказалось на количестве инвестиционных контрактов и, следовательно, доходах города.

Замруководителя департамента транспорта Татьяна Малашенкова, в свою очередь, отметила, что примерно в середине следующего года будет запущена программа "Модель транспортных потоков", которая сможет оценить потенциальное влияние проектируемого объекта недвижимости на текущую и прогнозируемую транспортную ситуацию. Такая программа, например, очень помогла бы при строительстве центра "Москва-Сити".

Глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин заявил, что одним из приоритетов развития в настоящее время является преодоление транспортного коллапса. О том, что таковой уже наступил, не единожды заявлял мэр столицы Сергей Собянин. По данным Черемина, Москва готова в следующем году инвестировать 20 миллиардов долларов на модернизацию дорог и развитие общественного транспорта, в том числе, метро. В ближайшие пять лет на это будет выделено 40 миллиардов евро.

Ориентированность на транспортную инфраструктуру подтвердил и председатель комитета по архитектуре и строительству Андрей Антипов. По его словам, основной упор градостроительной политики Москвы делается именно на транспортную архитектуру. Глава комитета также отметил, что в следующем году на содержание объектов дорожного хозяйства будет потрачено 428 миллионов рублей. На ремонт этих объектов – еще 100 миллионов рублей, сообщают "Вести.Ru".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: