партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Умер знаменитый косоглазый опоссум

прочитано 8289 раз

Ветеринарам зоопарка Лейпцига пришлось усыпить знаменитую косоглазую самку опоссума по кличке Хайди. Она получила известность благодаря своей неординарной внешности.

ПО ТЕМЕ

Как рассказали в администрации немецкого зоопарка, состояние Хайди в последние дни из-за старческой слабости, "несмотря на интенсивное лечение, только ухудшалось". Врачи усыпили животное, чтобы облегчить его страдания. Хайди ушла из жизни в возрасте трех с половиной лет.

Хайди стала самым популярным животным в Германии и обрела мировую известность благодаря своему косоглазию. Немецкие эксперты уверяли, что этот недуг не доставлял Хайди никаких неудобств. Дефект глаз, по их мнению, был вызван неправильным питанием. В результате вокруг глазных яблок животного образовались жировые отложения.

Как напоминает РИА Новости, опоссум Хайди стала звездой еще до того, как ее увидели посетители зоопарка. Необычный зверек привлек внимание после предварительной "фотосессии" завезенных животных, опубликованной в одном из немецких изданий.

В феврале этого года Хайди "угадала" двух лауреатов кинопремии "Оскар". Популярную самку показали в американском шоу Jimmy Kimmel Live! телеканала ABC. Из предложенных статуэток с фотографиями актеров Хайди выбрала фигурки с портретами Натали Портман и Колина Ферта. Портман и Ферт действительно получили премии за лучшие женскую и мужскую роли в картинах "Черный лебедь" Даррена Аронофски и "Король говорит!" Тома Хупера.

Победителя в номинации "Лучший фильм" Хайди, однако, угадать не удалось. Вместо ленты "Король говорит" "гадалка" указала на фильм "127 часов".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ