партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Происшествия

Хомяк заразил бешенством хозяина

прочитано 6482 раза

В среду власти Брянска объявили о введении карантина в одном из районов города, где жителя покусал бешеный хомяк. При этом зверек был домашний и в течение двух лет не контактировал с другими представителями животного мира.

ПО ТЕМЕ

"В конце августа хомяк заболел и укусил хозяина. Однако мужчина не стал обращаться в лечебное учреждение, тем более что признаки болезни у животного исчезли. Однако через пару недель хомяк опять заболел и по просьбе владельца был усыплен. При исследовании головного мозга животного был получен положительный результат на бешенство", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы городской администрации Брянска.

Пострадавшему хозяину хомяка был назначен курс лечения от опасной болезни. Одновременно в Советском районе города пришлось ввести карантин по бешенству. Сотрудники муниципальной ветеринарная служба совместно с работниками коммунального хозяйства приступили к осуществлению серии мероприятий по ликвидации очага инфекции и предотвращению новых случаях заражения. Специалисты получили задание обойти в зоне риска все дома и квартиры и сделать бесплатные прививки домашним животным.

Напомним, что это уже второй подобный инцидент в Брянске за последнее время. В начале июля жительницу города также атаковал бешеный зверь. "Девушка пришла в гости к подруге, где ее укусила собака. Пострадавшая обратилась в травмпункт, собаку отправили на карантин. Через несколько дней животное умерло, при исследовании головного мозга выяснилось, что результат на бешенство положительный", - рассказали брянские чиновники.

Они сообщили, что покусанную девушку поместили под наблюдение врачей. В Бежицком районе города был введен карантин, который сняли только в начале сентября. В администрации подчеркнули, что решающим фактором при принятии соответствующего решения стало "выполнение плана мероприятий по ликвидации заболевания бешенством животных, предупреждению его распространения на территории Брянска".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ