партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Как задобрить Водяного Дракона

прочитано 25297 раз

Наступающий год Дракона рекомендуется встречать в жемчугах и сине-зеленых нарядах. А отдельным гражданам рекомендованы красные трусы.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что по лунному календарю китайский Новый год наступит лишь через три недели – в ночь с 22 на 23 января – россияне, стремящиеся совместить в своих празднованиях все традиции мира, уже сейчас готовятся задобрить мифологическое существо. В связи с этим особый интерес вызывает выбор гардероба для новогодней ночи.

Как сообщает газета "Известия", цвета новогодних нарядов следует подбирать так, чтобы они гармонировали с цветом чешуи Дракона, который в 2012 году, вопреки расхожему мнению, будет не черным, а иссиня-зеленым. В китайской мифологии Дракон и черный цвет не очень совместимы, поэтому официально он называется не "хэй" ("черный"), а "цин" ("иссиня-зеленый").

Приветствуются украшения из жемчуга – непременного атрибута китайского дракона. С этим камнем связана древняя легенда, объясняющая, при каких обстоятельствах это мифологическое существо снискало у жителей Поднебесной почет и уважение. Согласно поверью, дракон нашел в бушующем море жемчужину, которую туда уронила богиня Гуан Инь, и вернул сокровище законной владелице.

А для рожденных в год Дракона есть и особое указание при выборе праздничного гардероба. Им рекомендуется надеть что-то красное (трусы, носки, браслет). Кроме того, модной тенденцией считаются любые аксессуары с изображением этого персонажа.

Прогнозы, которые китайские астрологи дают на 2012 год, в целом оптимистичны. Дракон является покровителем сильных и решительных, он смел и быстр, удачлив и легок на подъем. Так что наступающий год будет благоприятным для предприимчивых людей, для начала масштабных и стратегических проектов. Кроме того, год будет благоприятен и для рождения детей. В то же время дракон как любимец богов – существо капризное, вспыльчивое, порой резкое. Поэтому в течение года не исключены различные конфликты, столкновения интересов.

Стоит отметить, что в Китае, в отличие от западного мира, Дракон (лун) является олицетворением всего самого лучшего, он дает покровительство, связывает мир духов и богов с миром людей. Дракон стоит особняком в ряду почетных персонажей китайской традиционной культуры. Он издревле считался символом, сопровождающим и охраняющим императора от злых духов, а простым людям приходилось довольствоваться защитой более скромных покровителей – к примеру, львов или тигров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: