партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Петербург накроет ледяной дождь

прочитано 15438 раз

Циклон с ледяным дождем приближается к Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Днем 7 и 8 января в течение суток в регионе ожидается сильный снег и метель.

ПО ТЕМЕ

Ветер южного направления будет достигать в порывах скорости 18 метров в секунду. Как информируют "Вести.Ru", 9 января местами пройдет ледяной дождь. "На дорогах прогнозируется крайне сложная обстановка", - сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу со ссылкой на данные Гидрометцентра.

Между тем европейский циклон с утра четверга накрыл практически всю Германию ледяным панцирем. Прошедший ночью дождь, а потом резкое похолодание сделали свое дело - страна превратилась в огромный каток. В Берлине резко увеличилось число горожан, обратившихся к врачам с переломами и различными травмами. Сильный гололед вызвал транспортный хаос на дорогах страны. На автобанах движение фактически остановилось, образовались многокилометровые пробки. В зоне бедствия находится также соседняя с Германией Швейцария.

Ледяные дожди в южном Китае привели к эвакуации свыше 22 тысяч человек, уточняет РИА Новости. Более 200 домов, обледенев, разрушились, еще свыше 1,4 тысячи крыш жилых строений повреждены из-за образования на них ледяных глыб. Для того, чтобы избежать человеческих жертв, власти приняли решение об эвакуации людей. По предварительным подсчетам, от непогоды пострадали 1,8 миллиона человек. Ущерб нанесен почти 80 тысячам гектаров сельхозугодий. Экономический ущерб оценивается в 45,3 миллиона долларов. Тысячи людей вынуждены пережидать непогоду в своих машинах на обледеневших трассах региона.

Как писали Дни.Ру, ледяной дождь, прошедший в конце декабря 2010 года в Московском регионе привел к массовым отключениям электричества. Это природное явление привело к обледенению проводов линий электропередач. Когда ко льду добавились снежные массы, провода стали рваться, вызывая отказы трансформаторных подстанций. Всего без света остались 400 тысяч человек, а аэропорт "Домодедово" несколько часов не работал, так как был обесточен. Все это привело к транспортному коллапсу, тысячи людей не могли как покинуть российскую столицу, так и вернуться в Москву.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ