партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Студентам помогут оплатить учебу

прочитано 4580 раз

Мировой финансовый кризис помешал многим российским студентам, взявшим кредит на образовательные цели, вовремя рассчитаться со своими вузами. В связи с этим власти страны намерены продлить срок, в течение которого можно будет внести деньги.

ПО ТЕМЕ

"Я знаю, что многие вузы продлили сроки оплаты до 1 марта, однако это еще не решение проблемы", - отметил глава профильного комитета Госдумы Григорий Балыхин, выступая во время круглого стола, посвященного проблемам и перспективам высшего образования.

Депутат также рассказал, что Министерство образования и науки разрабатывает пакет антикризисных мер, которые должны помочь студентам. В их числе рассматривается предложение "об ограничении верхней планки стоимости обучения". Балыхин подчеркнул, что "необходимо провести работу и осуществить реструктуризацию оплаты с тем, чтобы студенты могли продолжить учебу", передают "Вести.ру". Стоит отметить, что в 2009 году власти России также собираются выделить студентам 120 миллионов рублей на образовательные кредиты.

Общаясь с жителями Новосибирска в октябре 2008 году, премьер-министр Владимир Путин пообещал, что временные экономические трудности не помешают финансированию образовательных программ. "Мы еще в 2006 году предусмотрели кредиты на образование, но фактически это не было реализовано. И вот только в этом году выделенные деньги реально начинают работать. Не помню абсолютные величины, но в этом году, по-моему, 63 миллиона рублей. В 2009 и в 2010 году это уже будет свыше 120 миллионов на каждый год", - отметил глава российского правительства.

Премьер-министр разъяснил, что существуют три вида кредитов. Один выделяется на основное образование, другой – на повышение квалификации. А есть и сопутствующие кредиты, которые предназначены для компенсации расходов на проживание, питание и приобретение учебной литературы. "Все останется в силе и все будет функционировать", - подчеркнул Владимир Путин.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%