партнеры
Четверг
16 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Телеканал CNN уличили в провокации

прочитано 25350 раз

Телеканал Russia today снял материал о разрушенном грузинской армией Цхинвале. Среди прочих кадров на пленке присутствуют и съемки университета Южной Осетии. Это разбомбленное здание американская телекомпания CNN выдала за грузинский вуз, подвергшийся российской атаке.

ПО ТЕМЕ

"Каково же было наше удивление, а потом и возмущение, когда американский телеканал CNN показал наши кадры, утверждая, что это грузинский город Гори, по которому якобы российская армия нанесла удар, - сказал в ходе круглого стола, посвященного событиям на Кавказе, корреспондент Russia today Николай Баранов. У нас сохранился исходный материал снятых разрушений в Цхинвале. А картинка, показанная CNN, - наглый подлог и грубая фальсификация", - добавил он.

В Грузии войну с Южной Осетией освещали с еще более интересного ракурса. Например, местные средства массовой информации пытались выдать бегство грузинских войск за отступление российских. Власти Грузии тоже включились в информационную войну. Они распорядились прекратить трансляцию всех российских телеканалов, закрыли доступ в российскую зону Интернета, всячески препятствовали работе российских СМИ, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что Грузия совершила нападение на Южную Осетию 8 августа, практически разрушив столицу этой республики. Во время вторжения погибли почти две тысячи человек. Вооруженным силам России пришлось начать операцию по принуждению агрессора к миру. После этого страны Запада обвинили Москву в чрезмерном применении силы.

Даже после появления доказательств грузинских военных преступлений европейские и американские СМИ предпочли свою версию событий. Напомним, что большинство западных телеканалов решили не показывать запись расстрела жилых кварталов Цхинвала, появившуюся в сети Интернет.

По мнению экспертов, этот ролик был снят на камеру мобильного телефона одним из грузинских солдат, принимавшим участие во вторжении в столицу Южной Осетии. Как писали Дни.Ру, видеозапись иллюстрирует безнаказанный расстрел танками и бронетранспортерами многоэтажных жилых домов в центре Цхинвала. Очереди из крупнокалиберных пулеметов чередовались с орудийными залпами и выстрелами из гранатометов. Каждое попадание в окно мирного дома сопровождалось ликующими возгласами и яростной бранью.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ